Реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в Калужской области высоко оценили на федеральном уровне

Сегодня во время всероссийского видеоселекторного совещания Главный государственный жилищный инспектор Российской Федерации Андрей Чибис привел Калужскую область качестве положительного примера реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

— Калужская область – субъект-донор. Регион получил финансирование позже других, тем не менее, в нем каждый день сдаются благоустроенные объекты. Мы видим наглядный пример того, как эффективно может реализовываться проект. Глава региона подтвердил, что область готова выполнять работы в большем объеме. В настоящее время заявка на увеличение финансирования рассматривается в Министерстве,

— цитирует слова Андрея Чибиса пресс-служба правительства Калужской области.

В ходе сегодняшнего совещания, участие в котором принял министр строительства и ЖКХ области Егор Вирков, рассматривался ход и перспективы реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», направленного на благоустройство городов и поселений с численностью населения от 1000 человек, в регионах страны.

Говоря о перспективных задачах, Андрей Чибис отметил, что в ближайшее время все регионы должны принять программы по благоустройству в рамках данного проекта, условия участия в нем котором смягчены: теперь регион самостоятельно сможет определять, что нужно обустраивать в первую очередь — общественные территории или дворы.

Напомним, что в нынешнем году в Калужской области на улучшение внешнего облика городов из федерального бюджета выделено более 262 миллионов рублей. Всего с учетом субсидий из областного и местного бюджетов, а также средств собственников на развитие городской среды будет направлено более 545 миллионов рублей.

В Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин особо выделил задачу благоустройства территорий, сохранения исторического облика городов и создания современной комфортной среды для жизни людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *