Реализация программы «Комфортная городская среда» в Калужской области рекомендована как пример для других регионов

Президент России Владимир Путин провел в Кирове заседание Совета по развитию местного самоуправления, где обсуждались вопросы реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды и участия населения в осуществлении местного самоуправления.

Главным приоритетом в работе местной власти, отметил Владимир Путин, должен быть диалог с населением.

Владимир Путин, Президент России

— Только при постоянном, неформальном, заинтересованном общении с жителями можно узнать, почувствовать, что их действительно волнует, и вместе с гражданами добиваться решения насущных задач, строить планы развития.

Президент призвал оказывать всемерную поддержку гражданским инициативам, одним из ключевых направлений которых является благоустройство. В России приступили к реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды, на который из бюджета в текущем году выделено 25 миллиардов рублей.

О ходе работ по проекту доложил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень. В своем отчете он отметил Калужскую область в числе регионов, отличающихся принятием интересных решений по благоустройству с участием жителей.

Михаил Мень, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ

— Например, в Калужской области в числе обязательных работ установилось приведение в порядок имеющихся во дворах частных построек: гаражей, сараев, которые есть во многих малых городах нашей страны, и, как правило, не украшают наши муниципалитеты, требуют ремонта. Мне кажется, хорошая инициатива, ее нужно использовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *