Разъясняет специалист

С 1 апреля 2017 г. вступили изменения в Закон Калуж­ской области от 30.12.2004 № 13-ОЗ «О мерах социальной поддержки специалистов, работающих в сельской местности, а также специалистов, вышедших на пенсию».

Форма предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения, отопления и электроснабжения в виде компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг заменена на ежемесячную денежную выплату на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в твердой сумме. Сумма ежемесячной денежной выплаты составит 1 000 руб., а в случае если доход специалиста превышает 1,5 величины прожиточного минимума на душу населения, установленного в Калуж­ской области, то размер составит 500 руб.

Гражданам, получающим компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг как специалисты сельской местности (педагогические работники, работники здравоохранения, работники культуры, специалисты государственной ветеринарной службы, работники государственной системы социальных служб), необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения (каб. № 7) для оформления ежемесячной денежной выплаты.

Документы необходимые для оформления ежемесячной денежной выплаты:

1. Документ, удостоверяющий личность.

2. Справка с места работы, подтверждающая трудовую деятельность гражданина в качестве специалиста, работающего в сельской местности (с указанием должности и приказа о приеме на работу).

3. Ксерокопия трудовой книжки (с предъявлением оригинала) для специалистов, вышедших на пенсию, или ксерокопия трудовой книжки умершего специалиста — для членов семьи специалистов, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты.

4. Справка о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ, выданная за 3 месяца по каждому месту работы.

5. Ксерокопия одного из документов (с предъявлением оригинала), подтверждающего обязанность гражданина в соответствии с частью 2 статье 153 Жилищного Кодекса РФ по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги (договор социального найма, договор найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, договор найма жилого помещения жилищного фонда социального использования, свидетельство о праве собственности).

6. Ксерокопия свидетельства о смерти специалиста (для членов семьи специалистов, имеющих право на получение ежемесячной денежной выплаты).

Гражданин имеет право отказаться получать ежемесячную денежную выплату в соответствии с Законом Калужской области от 30.12.2004 № 13-ОЗ «О мерах социальной поддержки специалистов, работающих в сельской местности, а также специалистов, вышедших на пенсию» и при наличии оснований, получать компенсацию расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг как ветеран труда, инвалид и т. д.
Справки по тел. 2-48-11.

Заместитель заведующего отделом социальной защиты населения администрации МР «Козельский район» И.Н. Дятлова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *