Развлечения для юных

Наверное, веселее всех на празднике было ребятишкам. Взрослые позаботились о том, чтобы дети провели время интересно и с пользой.

Вдоль улицы на газонах накануне установили различные аттракционы — качели, карусели, огромные надувные горки и многое другое.

У дороги выстроились многочисленные торговые палатки с игрушками, со вкусностями-сладостями. Желающие могли пострелять в тире, прокатиться на лошади и пони, на машинках, попрыгать на батуте.

Сквер «Берёзки» был полностью предоставлен новому поколению. К четырём часам небо заголубело, затем лучи солнца и семьи с детьми стали наполнять этот уютный уголок нашего города.

При входе посетителей встречали волонтёры из «Бригантины» раздавая малышам разноцветные воздушные шары. Здесь же проходила всесоюзная акция «Вместе ярче». У большого стенда кто-то рисовал, кто-то раскрашивал листы бумаги — не просто, а с тематическими картинками — о нефти, о газе, об электроэнергии. Акция была посвящена экологии, в частности бережному отношению к природным богатствам.

По всему скверу — возле каждой лавочки, на газоне — расставлены столики, за которыми в течении двух часов проводились мастер-классы. Их проводили педагоги из сосенского Центра творчества, из детского сада «Рябинка», из Козельской школы № 4, волонтёры.

Мальчики и девочки переходили от столика к столику пробуя, то одно дело, то другое, а некоторые надолго задерживались за каждым.

О мастер-классах стоит рассказать подробнее.

Центр творчества. Педагог Виктория Тацкая учила и детей и взрослых изготавливать поздравительные открытки в тематике Айрис-фолдинг или «Радужное скручивание».

Из полосок цветной бумаги, сложенных по-разному получалась цифра 65. Действительно, радужно!
За другим столиком Лусине Григорян, руководитель кружка бисероплетения, показывает, как сделать подарок объёмную открытку из подручного материала. Симпатичные получались подарки!

Лидия Романина, педагог по лоскутному шитью, учила создавать птичку-оберег из квадратика ткани. Достаточно сложная, кропотливая — но интересная работа.

В смешанной технике «Аппликация и трафарет» педагог по изодеятельности Лусине Казарян обучала изготовлению флажков с символом нашего города.

Ещё один оберег — куклу ребятишки мастерили из тряпки под руководством Людмилы Филимоновой — педагога по вязанию крючком.

Педагоги из детского сада «Рябинка» Ирина Пронина и Елена Голохова предлагали наклеивать скрученные кусочки разноцветных бумажных салфеток по трафарету, чтобы получились весёлые картинки.

Анастасия Тюрина учитель начальных классов козельской средней школы № 4, показывала как изготовить из кусочков фетра оригинальные аксессуары — цветы для ободков, заколок, брошек.

Две симпатичные девочки — волонтёры в колоритных пиратских костюмах учили складывать из бумаги журавликов.

Интересную задумку реализовали учителя сосенской школы № 1 — уроки под открытым небом. Евгения Алексанина познакомила детей с перелётными и зимующими в наших краях птицами. Дети не только слушали рассказ педагога, но и отвечали на вопросы, решали кроссворд, узнали десять интересных фактов о наших пернатых соседях, играли в дидактические игры «Узнай птицу», «Третий лишний».

Краткий экскурс в историю Древнего Египта провела Анастасия Чупаленкова. Цель урока — не только расширение кругозора детей, но и развитие интереса к истории.

Из рассказа Анастасии ребята узнали, что не все мифы о Египте соответствуют действительности.
В беседе учитель задавала вопросы разной категории сложности — от первой до одиннадцатой (в зависимости от возраста аудитории). Закончился урок весёлыми играми «Одень мумию» и «Создай образ царицы древнего мира».

Кроме познавательных занятий, были предусмотрены и весёлые переменки. Обаятельные и задорные герои мультфильмов, Фиксик, Симка и Роза Барбоскина, а также два единорога (девочки-волонтёры) вовлекали детей в задорные танцы, фотографировались с желающими получить фото на память о празднике нашего города.

Светлана ГОЛОШИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *