Развлечения для детей

При планировании сценария Дня города устроители не забыли и про младшее поколение сосенцев. После официальной части площадь была предоставлена детям. Игровая программа «В поисках пират­ского клада» — автор-составитель Мария Пронина — привлекла к себе ребятишек от 6 до 14 лет. Ещё бы — появление на площадке двух колоритных фигур в пиратских нарядах выглядело очень эффектно.
Deti
И началось морское путешествие-приключение! Для начала ребята узнали, как здороваются в разных странах, затем учились завязывать морские узлы. Конечно, морякам надо уметь определять, какие рыбы водятся в морях-океанах, и проверка на знание прошла успешно. После этого, конечно, собравшиеся с удовольствием приняли участие в игре «Акула». Пираты сделали вывод, что с прыгучестью, плавучестью и смелостью у будущих путешественников всё в порядке. Осталось повторить пиратскую кричалку «Хей-хей!» — и в путь, на поиски сокровищ!

В процессе поисков ребятишки отгадывали загадки-подсказки, делали пиратскую зарядку, выполняли различные задания. Понравились стихи-загадки на морскую тематику — на обдумывание уходило совсем немного времени и звучали дружные и громкие ответы. После игры «Слушай мою команду», разделившись на две подгруппы, и построившись паровозиком, молодые пираты на скорость передавали большие мячи — чья команда быстрее. Преодолев это испытание, искатели клада отлично развлеклись пиратскими танцами.

Наконец, разгадана последняя подсказка и на сцене нашёлся сундук с кладом — разноцветными воздушными шарами. А главный клад старого Флинта — умение дружить, что и было написано на сундуке: «Дружба и брат­ство лучше богатства!». Путешествие закончилось и началась фотосессия — общее фото на память и отдельно для желающих — с пиратами-ведущими. Надо отметить, что ведущие Мария Пронина и Татьяна Цукерник провели ребят по морским просторам очень умело. Игра понравилась и зрителям, и участникам.

Затем зрители с удовольст­вием посмотрели флеш-моб, и игровая программа незаметно перешла в танцевальную. Выступали солисты группы «Сюрприз», хореографические группы из КДЦ. Те, кто не хотел танцевать, могли покататься на карусели, машинках, лошадях и пони, проверить свою меткость из лазерного автомата, скатиться с большой горки и поучаствовать ещё во многих аттракционах.

Светлана ГОЛОШИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *