Развитие туризма за агроусадьбами

В начале декабря сотрудники турсектора Калужской области подвели итоги уходящего года.

В ходе конференции прозвучало, что Калужскую область посетило более миллиона туристов. Регион предлагает широкий выбор туристических направлений: школьный, событийный, культурный, паломнический и сельский. Общее количество музеев и усадьб, открытых для посещения — 200, разработано более 100 маршрутов.

В обсуждениях принимали участие делегаты Министерства культуры и туризма, туристических ассоциаций и гостиничных объектов.

Представитель событийного направления – Архстояние — получил в этом году гран-при Russian Event Awards 2017. Как самый крупный фестиваль он представляет арт объекты ландшафтного искусства.

Однако основная задача встречи — выработать общую политику, направленную на развитие сельского туризма. Несмотря на государственные субсидии и большое количество агрообъектов, поток туристов в этой сфере пока еще мал.

Решением является разработка специальных маршрутов, в которые входило бы посещение агроусадьб. Со стороны бизнесменов ждут активных действий по продвижению сувенирной продукции и восстановлению забытых брендов, таких как, к примеру, Калужский пряник.

Антон ГОРОДЕЦКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *