«Радуйся, Благодатная, Господь с Тобою…»

Праздник «Благовещение» один из самых почитаемых среди христиан. Само слово Благовещение означает: добрая, радостная весть.

Тропарь праздника говорит об открытии тайны, предназначенной от вечности: Сын Божий становится Сыном Девы и архангел Гавриил благовествует благодать. Дева Мария, постигнув волю Божию, даёт согласие быть матерью Божией. И только после этого согласия начинается евангельская история.

В этот день вся природа просыпается от зимнего сна. Через небольшой дождик, который обычно бывает в этот день, сам Господь освящает землю. На поверхность выползают жучки, муравьи, дождевые червяки. Земля готовится к новому урожаю. И хотя день рабочий, четверг, но люди, кто до работы, кто со смены спешили в церковь преподобного Серафима Саровского. И людская любовь заполнила весь храм.

Праздничное богослужение провёл настоятель храма протоиерей Владимир, в сослужении иерея Антона, иерея Николая и пономарей. Священники были облачены в белые и голубые одежды богородичного цвета.

Идёт великий пост и на центральном аналое рядом с иконой «Благовещение» лежит крест Господень. В минувшее крестопоклонное воскресенье его вынесли для укрепления сил мирян из алтаря. Многие обратили внимание, что в храме появились новые иконы. Одна из них — слева у входа на амвон — «в помощь чадородящим». Больше чем половина прихожан храма исповедовались и причащались христовых таинств.

В конце службы священнослужители произнесли благодарения Господу Богу и Пречистой Деве Марии.

Людмила ХАПРОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *