Радость Рождества

По традиции в день Рождества Христова, 7 января, в КДЦ «Прометей» проводится праздничное мероприятие. Оно предназначено для детей, но, как правило, на спектакль приходят семьями. Вот и в этом году зал был полон.
Перед показом спектакля в нарядном диско-зале установили ширму, оформленную соответствующе теме дня, и волонтёры «Бригантины» показали небольшое вертепное кукольное представление, посвящённое рождению Христа.

добрый спектакль

Прозвучал звонок, и зрители стали проходить в зрительный зал. Ещё одна хорошая традиция, установленная руководством «Прометея» — вручение на входе каждому ребёнку сувенира, ангелочка с подсветкой — на память о посещении спектакля. По ходу действия в зале то и дело загорались огоньки, что добавляло моменту радости.
Ведущая, Ирина Кобякова, поздравила присут­ствующих в зале с великим праздником и отметила, что сегодня они увидят старинную русскую сказку, которая учит добру и справедливости. Но прежде всего Ирина Сергеевна предоставила слово иерею сосенского храма преподобного Серафима Саровского отцу Алексею.

Батюшка сказал очень простые, но проникновенные слова, поздравляя всех с Рождеством. «В этот светлый торжественный день хочется от лица Церк­ви и клира нашего храма пожелать каждому радости и хорошего настроения, житейской мудрости и благодарности за торжество, детям — любимых родителей, родителям — любящих и добрых детей. Всем мира, терпения, добра!»

Началось повествование. Народная сказка «Морозко» получила несколько иную интерпретацию — действие разворачивалось во время рождественских святок. И более глубокий смысл приобрела искренняя доброта главной героини — Настеньки. Она не просто поддерживала порядок в домељ — радовалась празднику, приветила колядовщиков-христославов, угостила их по обычаю. Разительный контраст сразу почувствовался, когда в дом вошла мачеха, а затем и Марфуша. Конечно же, все симпатии сидящих в зале были на стороне Настеньки.

Внимательно следили зрители за перипетиями сюжета. С достоинством и сердечностью общалась главная героиня с Бабой Ягой, со зверями лесными, с Морозко, и они это оценили. В конце сказки отзывчивость и бескорыстие побеждают глупость и жадность, а участие и желание пробудить светлые чувства помогают злым людям исправиться.
Хороший, добрый получился спектакль. Спасибо актёрам, детям и взрослым, которые до каждого сердца донесли радость праздника и торжество сострадания. В героев сказки перевоплотились: Нина Бурыкина (Настенька), Дмитрий Могилёвцев (Старик), Мария Зубова (Марфуша), Ирина Пронина (Мачеха), Татьяна Цукерник (Баба Яга), Юрий Поляков (Морозко). Катя Дюдикова (Птичка), Роман Могилёвцев (Зайчик), Максим Громов (Медведь). Снежинки — девочки из ТК «Деми Пуант». Следует поздравить Ирину Пронину и Максима Громова с успешным дебютом. Сценарий — Натальи Чичикиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *