Работа с открытыми данными и вопросы противодействия коррупции

Сразу две группы государственных служащих органов исполнительной власти региона завершили обучение на этой неделе. В рамках исполнения государственного заказа Калужской области на мероприятия по профессиональному развитию сотрудников органов исполнительной власти, контрольным управлением Администрации Губернатора Калужской области было организовано обучение по программам повышения квалификации «Реализация в государственных органах принципа открытости и организация работы с открытыми данными» и «Вопросы противодействия коррупции».

Слушатели первой программы изучили современные формы и каналы взаимодействия с гражданами и институтами гражданского общества, эффективные формы взаимодействия с потребителями открытых данных, участие граждан в проверке достоверности открытых данных и процедуры корректировки данных.

Одной из тем стало изучение требований к государственным органам в части технологических форматов и регламентов работы с открытыми данными, а также технических требований к размещению общедоступной информации в форме открытых данных. Участники повышения квалификации обсудили обеспечение информационной безопасности при раскрытии данных органами государственной власти, защиту персональных данных и иных видов данных при публикации открытых данных, оценку возможности размещения информации с учетом вопросов информационной безопасности.

Основные направления государственной политики в области противодействия коррупции на современном этапе обсудили участники программы повышения квалификации «Вопросы противодействия коррупции». По результатам обучения слушатели прошли проверку знаний по вопросам обеспечения соблюдения государственными гражданскими служащими ограничений и запретов, организации представления государственными гражданскими служащими сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера, требований к предотвращению или урегулированию конфликта интересов, соблюдения норм служебной этики на государственной гражданской службе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *