Работа на опережение

«Мирную жизнь» всей планеты парализовала короновирусная пандемия. Реалии эпидемии практически остановили экономику и привычное течение жизни в странах, которые первыми столкнулись с вирусом. Опыт наших соседей по планете позволяет Россий­ской федерации действовать на опережение.

Чтобы ослабить темпы распространения инфекции в Калужская области, усиливаются меры безопасности. Губернатору области Владиславу Шапше приходится работать в режиме ежедневного мониторинга постоянно изменяющейся ситуации. В конце прошлой недели он анонсировал сразу несколько решений, позволяющих замедлить развитие эпидемии.

Штабом по противодействию распространения инфекции по поручению главы региона были разработаны рекомендации главам местных администраций. Они касались изменения графика движения общественного транспорта. Таким образом губернатор замкнул контур безопасности, включив в него все муниципалитеты региона.

Дополнительные ресурсы развертываются на базе Калужского областного специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД. На её территории в так называемой «чистой зоне» оборудованы комнаты отдыха для работников. Также на приём инфицированных перепрофилирована Городская клиническая больница № 2 «Сосновая роща». По мере увеличения числа больных короновирусной инфекцией будут задействоваться резервы центральных межрайонных и районных больниц.

Владислав Шапша лично проверил готовность новой резервной площадки для заболевших и подготовку жилья для приглашённых медицинских работников. О проведённой работе губернатор рассказал в своём аккаунте социальной сети Вконтакте: «Проинспектировал, как организован резерв коек для больных с короновирусной инфекцией в больнице «Сосновая роща» и областной больнице. Поставил задачу создать для медиков, которые сейчас ведут героическую борьбу с инфекцией, все условия не только для безопасной работы, но и комфортного отдыха. Оборудуем для медицинских работников, в том числе привлечённых из других муниципалитетов, комнаты отдыха в «чистых зонах» инфекционных отделений».

Женя ЛУКАШИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *