Рабочий визит губернатора Калужской области в Японию

Расширяется сотрудничество Калужской области с японским бизнесом

7 июня делегация Калужской области во главе с губернатором Анатолием Артамоновым начала трехдневную рабочую поездку по Японии.

Цель — знакомство с префектурой Тотиги в целях установления взаимовыгодных отношений на уровне субъектов.

В столице префектуры Уцуномии состоялась встреча с губернатором Томикадзу Фукуда, на которой главы регионов обменялись мнениями в отношении пер­спектив сотрудничества. Более предметное обсуждение данной темы продолжилось на инвестиционном семинаре в городе Канума, организованном префектурой совместно с японской ассоциацией содействия развитию внешней торговли JETRO. Для местного бизнес-сообщества и приглашенных компаний была проведена презентация экономического потенциала Калужской области. В мероприятии принял участие директор департамента промышленности, труда и туризма префектуры Кадзуми Моро.

В рамках визита калужан также позна­комили с работой агропромышленного центра Тотиги, где занимаются передовыми технологиями выращивания овощей, фруктов и цветов. Представители области побывали на производстве медицинских инструментов компании «Nakanishi», осмотрели достопримечательности культуры и туризма Тотиги, в частности, нацио­нальный парк «Никко-Тосёгу».

Справочно:
Доля Японии во внешнеторговом товарообороте Калужской области за первый квартал текущего года составила 5,4 %, что составляет 87,3 миллиона долларов США (по сравнению с аналогичным периодом 2017 года увеличилась в 2,4 раза). Крупная японская корпорация Mitsubishi Motors Corporation реализует в регионе инвестиционный проект по производ­ству автомобилей в составе альянса PSA Peugeot-Citroen.

Экономический потенциал Калужской области представили бизнес-сообществу Японии

8 июня в рамках визита в Японию в префектуру Тотиги делегация Калужской области во главе с губернатором Анатолием Артамоновым посетила агропромышленный центр префектуры, предприятие по производству медицинских изделий «Nakanishi», приняла участие в инвестиционном семинаре.

В настоящее время компания NSK, производящая стоматологическое оборудование, имеет производства в Германии, Франции, Англии, Испания, ОАЭ, Китае, Сингапуре, Америке, России. Главу регио­на познакомили с технологиями производства, отметив, что компания имеет интегрированную систему НИОКР, производства и сбыта, которая позволяет занимать «Nakanishi» лидирующие позиции на мировом рынке медицинских изделий.

Агропромышленный центр префектуры Тотиги — центральная исследовательская сельскохозяйственная станция, где изучаются передовые способы и технологии по выращиванию фруктов и цветов. Генеральный директор центра Ёсиро Уэки познакомил калужан с технологией выращивания фруктовых деревьев с урегулированием корневой среды, выращивания многоплодных помидоров.

В этот же день состоялся инвестиционный семинар, участие в котором приняли представители бизнес-сообщества префектуры Тотиги и приглашенных компаний.

Представляя экономический потенциал Калужской области, Анатолий Артамонов отметил, что «для нашего региона расширение и укрепление международных связей — один из приоритетов развития». Глава региона пригласил компании Японии к активному сотрудничеству.

Делегацию Калужской области познакомили с организацией системы туризма префектуры Тотиги

9 июня делегация Калужской области во главе с губернатором области Анатолием Артамоновым в рамках визита в Японию осмотрела объекты культуры и туризма префектуры Тотиги, в частности, посетила Храмовый комплекс в Никко, который внесен в список мирового культурного наследия ЮНЭСКО и включает в себя в общей сложности 103 культурных объекта.

Калужан познакомили с организацией системы туризма на территории префектуры, основа которой — правовая поддержка перспективных начинаний в отрасли.

Рабочая встреча губернатора области Анатолия Артамонова с чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Японии Михаилом Галузиным

9 июня в Токио состоялась встреча губернатора области Анатолия Артамонова с чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Японии Михаилом Галузиным.

Обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества Калужской области с регионами Японии в сфере экономики, образования, культуры и туризма, в част­ности, активизация межрегионального сотрудничества в рамках перекрестного года сотрудничества России и Японии.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *