Рабочая встреча

4 сентября прошло совместное заседание Молодёжной парламентской ассамблеи при Калининградской областной думе и Молодёжного парламента при Законодательном собрании Калужской области. Встречу провели в режиме видеоконференцсвязи. О том, что на ней происходило, нам рассказал сосенский парламентарий Максим Громов.

В начале представителей молодёжи наших регионов приветствовали руководитель парламента Калининградской области Марина Оргеева и председатель Законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин. В своей речи Виктор Сергеевич заявил, что видит в молодёжи преемников. Рассказал о том, что в Калужской области создаются все условия для обучения молодых людей, в том числе и в Молодёжном парламенте, который стал настоящей школой будущих политиков.

Общаясь друг с другом, молодые парламентарии рассказали о различных проектах, мероприятиях и акциях, проходившихся в наших регионах. Калининградская молодежь поделилась опытом привлечения федеральных грантов на развитие социальных инициатив. Калужане рассказали о практике выплат из регионального бюджета для поддержки молодых специалистов и молодых семей.

Обсуждалось взаимодействие со старшими коллегами — парламентариями наших регионов. Здесь калужанам тоже было что рассказать. Наша молодёжь поделилась с калининградцами опытом своих законодательных инициатив, направленных на запрет свободной продажи алкоэнергетиков, жевательных табачных смесей — снюсов, курительных никотинсодержащих смесей — вейпов.

В завершение встречи молодые парламентарии двух регионов подтвердили намерение продолжать обоюдные контакты и обмен опытом.

Женя ЛУКАШИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *