Рабочая поездка председателя областного парламента

В четверг, 8 июля, Козельский район с рабочей поездкой посетили председатель Законодательного собрания Калужской области Геннадий Новосельцев и депутат Государст­венной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Геннадий Скляр.

Посещение козельской земли началось встречей с руковод­ст­вом районной администрации. Обсудив текущие вопросы, в сопровождении главы администрации Елены Слабовой законодатели направились в село Березичский Стеклозавод.

Первая остановка произошла у главной на сегодняшний день для жителей Березичей стройки — на трассе, ведущей в село, прокладывается новый мост через реку. Строитель­ство началось в прошлом году, ввод в эксплуатацию планируется в 2022. Убедившись в том, что работа идёт полным ходом и испытав на себе все прелести поездки по разбитому покрытию старого моста, проехали на Школьную улицу. Здесь Слабова пояснила председателю областного парламента, что администрацией также запланирована реконструкция этого участка дороги и ремонт ещё двух мостовых сооружений. Посёлок состоит из двух частей, и чтобы на время ремонта их соединить, был построен объездной проезд.

Ознакомившись с планами дорожного строительства, Геннадий Новосельцев вместе с сопровождающими направился в село. О том, как в Березичах реализуется национальный проект «Жильё и городская среда», о том, что уже сделано по этой программе и что ещё нужно сделать председателю Законодательного собрания рассказала глава сельской администрации Ольга Ипатова.

За предыдущие годы в селе построили два трёхэтажных многоквартирных дома, в которые переселили людей из аварийного жилья. Гордостью сельчан стал новый многофункциональный культурный центр. Помимо этого, здесь появилось несколько новых общест­венных пространств. Несмотря на все эти успехи, впереди много работы — Ольга Ипатова рассказала и о том, что в селе остаются неухоженные места, которые ещё предстоит облагородить.

Геннадий Новосельцев осмотрел недавно отстроенный спортивный парк «Солнечный» и территорию для проведения праздничных мероприятий. В обновлённом сквере Павших героев законодатели возложили цветы к обелиску и к памятнику, посвящённому пограничникам всех поколений.

Поездка закончилась посещением Березичского Стеклозавода — предприятия, давшего своё название селу. В ходе небольшой экскурсии об успехах завода председателю Законодательного собрания рассказал директор по техническим вопросам Виктор Василевич.

Подводя итоги визита, Геннадий Новосельцев отметил важность Березичского Стеклозавода для сельчан — фактически он является здесь градообразующим предприятием. Отметил, что местные власти хорошо решают задачи по благоустройст­ву села: «Дворец культуры стал знаковым объектом для местных жителей. Здесь есть школа, детский сад, и главное— создаются все условия для того чтобы молодые люди оставались, а новые жители приезжали на работу. Дорогу вот ещё сделаем и мост отремонтируем для связи с «Большой землёй» — и посёлок будет развиваться.

Местные власти и депутатский корпус района хорошо справляются со своей работой, — продолжил Новосельцев. — Здесь образовалась слаженная команда. В своё время мы с Еленой Викторовной плотно общались, когда я был заместителем губернатора и курировал строительный комплекс. Строительство домов по программе переселения мы с ней вместе чуть не каждую субботу контролировали. С тех пор район продолжает развиваться. За прошедшее время здесь много позитивных изменений случилось. Хотя есть, конечно, и вопросы, которые нужно решать».

Женя ЛУКАШИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *