Пятнадцать лет — пятнадцать сборников

Козельское общество русских литераторов было создано 22 июня 2000 года. Но празднование его Дня рождения в этом году было перенесено на 31 июля, чтобы приурочить к выходу очередного «фирменного» альманаха «Злой град».

Публика, желающая принять участие в празднике, собралась в малом зале районного дома культуры.

korl

К дате районной библиотекой была подготовлена экспозиция «Знаменитые имена земли Козельской». На большом стенде теснились книги, созданные местными авторами.

Действо началось с того, что знаменитый вокальный ансамбль «Услада» Дешовского народного хора чествовал величальными песнями и весь КОРЛ, и каждого его автора поименно.

Заместитель главы администрации Козельского района М. А. Кавочкина сказала: «В этом зале собрались люди талантливые, творческие… Мне приятно, что я знакома со многими из вас. ­Украшением любого края являются люди, которые любят свою родину». В заключение своей речи Маргарита Анатольевна сказала: «Мне хотелось бы пожелать вам творчества, удачи и успехов!» Она передала поздравление и слова благодарности от главы администрации района Елены Слабовой.

На праздник прибыли и коллеги из столицы региона — нынешний и предыдущий председатели Калужской областной организации Российского союза профессиональных литераторов Светлана Сидорова и Александр Трутнев. Они вручили Владимиру Родионову и автору этого репортажа дипломы второй степени и памятные медали девятого Всероссийского открытого конкурса военно-патриотической поэзии имени А. Т. Твардовского. Кстати, Светлана Сидорова является и членом КОРЛа.

Затем КОРЛ поздравила заведующая отделом культуры Галина Большакова.

От администрации и Городской думы Козельска юбиляров поздравила И. Б. Якунина. Ирина Борисовна зачитала и вручила адрес.
Новых творческих успехов местным литераторам пожелал и глава админист­рации Сосенского Дмитрий Шмаков.

О роли объединения в культурной и общественно-политической жизни Козельского района добрые слова сказали и другие гости. Многие из них преподнесли КОРЛу подарки и цветы, вручались и награды.

Затем корловцы и гости читали свои стихотворения.

Минутой молчания собравшиеся почтили память четырёх членов организации, ушедших из жизни.
На фото: директор Калужского областного театра юного зрителя Валерия Визгова говорит добрые слова в адрес литсоюза-юбиляра.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *