Путин вместе с участниками суперсерии 1972 года посмотрел матч юных хоккеистов

Президент России Владимир Путин вместе с хоккеистами сборных СССР и Канады, которые участвовали в суперсерии 1972 года, посмотрел в среду матч открытого первенства Московской области среди юных хоккеистов.

Юноши 2003 года рождения из подмосковных команд «Луч» и «Виктория» играли на ледовой арене «Шайба» образовательного центра «Сириус». Путин смотрел третий период матча, вместе с ним на трибуне присутствовали Владислав Третьяк, Александр Мартынюк, Александр Якушев и другие. Кроме того, в Сочи приехали игроки канадской сборной 1972 года, с Пэтом Стэплтоном и Деннисом Халлом Путин пообщался через переводчика, после все вместе вышли на лед, чтобы поздравить участников соревнований. Команда «Виктория» победила со счетом 9:0.

Президент поздравил ребят обеих команд, отметив, что на матч приехали выдающиеся игроки в истории хоккея, «те, кто сделал много для развития хоккея». Пообщались с юными хоккеистами и канадские ветераны, рассказав несколько смешных историй из своей спортивной карьеры.

Вячеслав Фетисов напутствовал ребят словами о том, что сейчас у них возможности, которых в Советском Союзе не было. «В 1972 году у нас было на всю страну 30 катков, после прихода Владимира Владимировича сейчас их 500», — сказал он. Перед матчем российскому лидеру продемонстрировали новый тренировочный центр по хоккею при «Сириусе». Демонстрацию на экранах ему показывали мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель фонда «Талант и успех» Елена Шмешева.

http://nikatv.ru/news/short/putin-vmeste-s-uchastnikami-superserii-1972-goda-posmotrel-match-yunyh-hokkeistov

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *