Путин свяжется с Удмуртией, где уничтожен последний химический боезаряд

Отмечается, что во время телемоста «речь пойдет о возможном перепрофилировании высокотехнологичных, очень сложных объектов, на которых проводилось уничтожение химоружия».

Президент России Владимир Путин свяжется в среду по телемосту с Удмуртией, где завершено уничтожение последнего химического оружия, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Состоится телемост с Удмуртией, с поселком Кизнер, и посвящен он будет ликвидации последнего химического боеприпаса из российских арсеналов», — сказал представитель Кремля. По его словам, «речь идет о том, что фактически (российская — прим. ТАСС) сторона выполняет международные обязательства — это конвенция о запрещении химоружия — и полностью ликвидирует свое химоружие, причем досрочно».

По оценке Пескова, «в целом это очень важная веха». «В свое время, в самом начале 2000-х годов были серьезные трения с ОЗХО [Организация по запрещению химического оружия] по вопросу о ликвидации, фактически Россия была тогда не в состоянии выполнять обязательства за свой счет, поэтому привлекались средства из-за рубежа для ликвидации химического арсенала», — напомнил он. Пресс-секретарь президента также обратил внимание на то, что в 2001 году Путин «принял решение о том, что Россия полностью возьмет на себя все расходы и принял личное решение финансировать из собственных средств (РФ — прим. ТАСС) и довести эту работу до конца».

Представитель Кремля отметил, что во время телемоста «речь пойдет о возможном перепрофилировании высокотехнологичных, очень сложных объектов, на которых проводилось уничтожение химоружия».

tass.ru.

http://www.vest-news.ru/news/102587

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *