Путин поддержал идею отправки миротворцев в Донбасс

Президент России Владимир Путин заявил, что поддерживает идею отправки миротворцев на Украину для обеспечения безопасности миссии ОБСЕ, — сообщают РИА Новости.

«Через Генассамблею невозможно это сделать, так как миротворцы ООН не могут функционировать иначе, кроме как по решению Совета безопасности», — заявил российский президент.

«Я ничего плохого в этом не вижу. Я же ведь многократно говорил о том, что поддерживаю идею и вооружения миссии ОБСЕ. Но сама организация ОБСЕ отказывается от вооружения своих сотрудников, поскольку не имеет соответствующего персонала, ни опыта подобной работы. В этом контексте наличие миротворцев ООН, даже не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным. И не вижу здесь ничего плохого. Наоборот считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины», — отметил Путин.

«Но разумеется, речь может идти только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ, первое. Второе — эти силы должны находиться в этой связи на линии разграничения и ни на каких других территориях. Третье — решение этого вопроса должно состояться не иначе как после разведения сторон и отвода тяжелой техники. Но и это не может быть решено без прямого контакта с представителями самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР», — сказал он.

«И вот министр здесь. Будем считать, что это поручение министерству иностранных дел внести соответствующую резолюцию в Совет безопасности», — подчеркнул Путин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *