Путин отметил отток населения с Дальнего Востока

Миграционная ситуация на Дальнем Востоке сегодня лучше, чем это было в последние 25 лет, когда из макрорегиона уехали около двух миллионов жителей, но отток населения по-прежнему продолжается, заявил президент России Владимир Путин, – передает информационное агентство РИА Новости.

Ректор РГСУ Наталья Починок и министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин во время панельной сессии Дальневосточники: демографическое развитие, новое качество жизни, новые возможности на ВЭФ 2017. 6 сентября 2017

«Известно, что в последние 25 лет отсюда (из дальневосточных регионов – ред.) в основном только уезжали. Макрорегион покинули почти 2 миллиона его жителей. Сегодня миграционная ситуация немного лучше. Но численность населения, тем не мене, продолжает ежегодно сокращаться. Правда, не такими темпами, но все-таки на 0,3%», — сказал Путин в ходе заседания президиума Госсовета по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, проходящего в рамках третьего Восточного экономического форума.

Президент отметил, что очень важно добиваться таких позитивных перемен, которые реально почувствуют люди, живущие на Дальнем Востоке.

http://nikatv.ru/news/short/putin-otmetil-ottok-naseleniya-s-dalnego-vostoka

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *