Пути развития

20 августа в культурно-досуговом центре «Прометей» прошла встреча, на которой определяли основные проблемы и приоритетные направления развития нашего городского поселения и Козельского района в целом. К участию в этом мероприятии пригласили предпринимателей, руководителей городских предприятий, активных жителей города.

Собрание проходило в формате немного усечённой стратегической сессии. Оно стало очередным в серии подобных мероприятий — все они проводятся в наших районных поселениях по инициативе главы администрации района Елены Слабовой. Модерировала встречу житель нашего города и хорошо известная все сосенцам педагог Елена Цукерник.

После вступительного слова главы районной администрации, Елена Цукерник объяснила правила по которым будет проходить мозговой штурм. В самом начале приглашённых участников в случайном порядке разбили на четыре команды. Каждая из команд должна была провести несколько этапов работы. На первом этапе команды определяли, что за последнее время в городе и районе было сделано хорошего, а что ещё требует улучшения. К концу выделенного на этот этап времени на столе каждой команды появился черновик «дорожной карты» дальнейшего развития города и района. Затем команды менялись «столами» и вносили своё видение в проблемы, обозначенные другими командами этого своеобразного совещания.

Когда каждая команда проработала черновики и обозначенные в них пункты окончательно «выкристаллизовались», капитаны команд озвучили семь, по их мнению, самых важных проблем и направлений развития. После того как все четыре команды представили своё видение эволюции района и города осталось сравнить пожелания и выбрать самые важные направления. По общему мнению, ими стали:

строительство больницы в Козельске;

ремонт и строительство очистных сооружений по всему району;

строительство бассейна в Козельске;

ремонт дорожной сети как в Сосенском, так и в целом по району;

ремонт социальных объектов;

строительство ФОКа в Сосенском;

привлечение квалифицированных кадров во все социальные сферы деятельности;

развитие сети видеофиксации и организация патрульно-постовой службы в Сосенском;

Подводя итоги встречи, Елена Слабова сказала, что подобные мероприятия важны хотя бы в силу постоянного изменения общей ситуации. «Любая из обозначенных проблем забудется, когда будет решена, — заметила она, вспоминая, что самой насущной городской проблемой в бытность её главой администрации Сосенского был дряхлый водовод, про который все моментально забыли, как только проложили новую ветку. — Это нормально, и подобные встречи позволяют нам, чиновникам, вычленить главное, то, что больше всего людей волнует среди вновь появляющихся вызовов».

Рассказывая журналистам об особенностях проведённой встречи, Елена Цукерник особо отметила то, что главы районной администрации и администрации Сосенского принимают участие в работе команд наравне со всеми приглашёнными на стратегическую сессию, и как следствие слышат все пожелания жителей. «Эти списки мы обязательно в администрацию Сосенского передадим как наказ и как предложение от всех жителей города. В них есть пунк­ты, которые можно решить относительно быстро, другие потребуют на своё решение длительного времени. Главное, что все они будут услышаны».

Женя ЛУКАШИН

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *