Пусть исполнится заветное желание!

Скоро, совсем скоро… завтра — Новый год! Праздник, которого ждут, к которому готовятся заранее, ожидая от него чего-то необычного, радостного, волнующего. И конечно, всем хочется, чтобы в волшебную новогоднюю ночь в доме поселилась — навсегда — радость, чтобы звучали шутки и весёлый смех, чтобы ушли прочь печали, а празд­ничное настроение осталось надолго. Пусть всё будет хорошо!

Украшена квартира, сияет разноцветными огнями ёлочка, приготовлены вкусные блюда… А чтобы новогоднее застолье получилось ярким, добрым и весёлым, не забудьте о музыке, развлечениях, играх — обо всём, что превращает обычный день в праздник. Конечно, времени осталось не так уж много, но всё-таки ещё раз окиньте внимательным взглядом все комнаты — ничего не забыто? Может, что-то добавить, а что-то убавить в интерьере?

На что обратить внимание?

В этом году знающие люди советуют украшать дом в красно-золотистой цветовой гамме. Чтобы получилось стильно и изящно, не переусердствуйте с мишурой — всё должно быть в меру.

Не надо много гирлянд — пусть главным украшением станет нарядная ёлка!

Ёлочку желательно нарядить по минимуму — несколько шаров одного размера (двух-трёх цветов), огоньки гирлянды, чуть-чуть дождика. На зелёных ветках всё это будет выделяться и радовать глаз.

Обязательно привлеките к процессу детей — научите их вырезать красивые снежинки, ангелочков — можно добавить несколько на ёлочку.

В 2017 году приветствуется натуральность! Повесьте на еловые лапы красные яблоки, орехи в золотой обёртке, спрячьте в ветках конфеты в ярких фантиках — пусть они будут неожиданным вкусным подарком!

Обязательный новогодний атрибут — разноцветные свечи. Их должно быть много! Подумайте, как их красиво расставить, какие композиции создать — но не забывайте о технике безопасности: открытый огонь требует внимательности!

Чтобы год был удачным, желательно встретить его в кругу семьи и близких людей. А ведь в этот вечер за праздничным столом может собраться несколько поколений! Чтобы никому не было скучно, придумайте и заранее подготовьте игры, забавы, загадки и шарады. Можно дать задание домочадцам подготовить какой-либо конкурс.
«Зоопарк». Подготовьте фанты, где написаны названия животных. Задание вытянувшему фант: изобразить животное, например, на водопое, за едой, на отдыхе — варианты могут появиться прямо во время игры.

«Шифровка». У каждого — блокнотик и ручка. Изобразить значками какую-либо просьбу («положи на тарелку яблоко», «передай сок», «угости ребёнка конфетой») — записка отдаётся для «прочтения» и исполнения сидящему рядом. Пусть к процессу разгадывания присоединяются все — будет интереснее.

«Рисуй нитью». Раздать всем по отрезку яркой нити (подойдёт нетолстая пряжа). Все тянут фанты с названием животных. Задание — не называя животного, выложить его силуэт одной нитью. Пусть соседи угадают, кого вы изобразили!

Устройте мастер-класс по вырезанию снежинок — у кого самая красивая получится (изящная, маленькая или большая)!
Конкурс «Узнай песню по строчке». Ведущим могут становиться по очереди все гости. Заодно и концерт получится…
От праздника принято ждать чуда, поэтому так велика вера в новогодние приметы и гадания. Но они — лишь подсказка, на что вам нужно обратить внимание. Ведь главное — не примета, а то, как вы её воспримете, что сделаете, чтобы она сбылась (или, наоборот, не сбылась).

Если вы хотите, чтобы на вашем столе круглый год было изобилие — приготовьте 12 блюд.

Новый год нужно встречать в обновках — чтобы потом не отказывать себе ни в чём.

Перед началом нового нужно расквитаться со старым. Раздайте все долги, тогда в следующем году не будет проблем с деньгами.

Чтобы привлечь финансовое благополучие, положите в карман (свой, конечно, же) крупную купюру и не разменивайте её в течение года — пусть лежит, притягивает в дом денежки!

Заранее приготовьте монетку жёлтого цвета, и во время боя курантов крепко сжимайте её в кулачке. Чем меньше денежка, тем крупнее будет прибыль в следующем году.

Главное пока бьют куранты, загадайте желание. При этом помните, что формулировать его надо правильно, избегая частицы «не».

Ни в коем случае нельзя гасить свечи — отпугнёте удачу.

Человек может и должен стать хозяином своей судьбы и влиять на неё. Нужно рассчитывать свои силы, планировать свою жизнь — и стремиться осуществлять планы.

В новом году девиз такой — что посеешь, то и пожнёшь. Так давайте сеять добро, добрые пожелания, улыбки и добрые поступки! Помните: чтобы быть удачливыми, успешными, любимыми и счастливыми — относитесь к людям так, как хотели бы, чтобы люди относились к вам. И всё будет хорошо!
Светлана ГОЛОШИНА.

Новогодний стол

Приближается новый год и Рождество Христово, самые любимые домашние праздники. Многие ожидают перемен, надеясь на лучшее, загадывают сокровенные желания. И конечно же стараются приготовить необычные блюда, которые украсят новогодний стол и удивят гостей. Центральное место на столе принадлежит неизменному символу нового года — ёлочке.

Салат с тунцом

Состав: 2 свежих огурца и 4 помидора, 1 банка консервированного горошка, 1 банка тунца салатного, 1 луковица, сладкий перец, маслины без косточек, сок лимона, соль, перец, травы по вкусу. Заправить оливковым маслом или майонезом.

Тарталетки с начинкой

Начинка: печень трески — 1 банка, 5 яиц, лук репчатый.
Яйца и лук мелко нашинковать. Лук ошпарить кипятком (он будет мягким и не таким острым).
Всё перемешать, размять вилкой, разложить в тарталетки, посыпать зеленью. Украсить можно сверху красной икрой.

Тарталетки запечённые

Начинка: свежий помидор, 2 вареных яйца, колбаса докторская, чеснок, майонез.
Всё мелко порезать, перемешать, выложить в тарталетки, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.

Новогодний рецепт — Салат «Елочка»

Состав: мягкий сыр 250 г, помидор свежий 1 шт., консервированный лосось 1 банка, 1 пучок укропа, молотая паприка 1 чайная ложка, сок из 1 лимона, немного гранатовых зерен.
Филе лосося мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку — придать массе форму конуса. Из помидора осторожно вырезать звезду — для этого понадобится острый нож. Конус посыпать нарезанной зеленью укропа — это будут «иголки». Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».
Рядом поставить новогоднюю свечу и блюдо с мандаринами.

Манты

В зависимости от начинки могут быть мясными и овощными.
Мясная начинка: мясной фарш, лук (1:1).
Овощная начинка: картофель, морковь, лук (1:1:1). Очистить, порезать кубиками.
Замесить простое тесто из муки и воды. Раскатать и нарезать квадратами. Сделать начинку, посолить, поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом и положить на тесто. Дальше соеденить противоположные концы конвертиком, а по бокам защипнуть как обычно. Стянуть и скрепить торчащие ушки, чтобы придать манту округлую форму. Смазываем листы мантоварки подсолнечным маслом, выкладываем и варим на пару 40 минут. Подаём с соусом или сметаной.

Новогодний брауни — любимый многими десерт

Тесто: 2 стакана муки, 2 стакана сахара, 65 г какао, 1 столовая ложка гашённой уксусом соды, 1 чайная ложка соли, 1 стакан воды, 1 стакан растительного масла, 1 чайная ложка ванильного сахара. Всё смешать, выложить в форму и выпекать 25–30 минут при температуре 180–200 градусов. Посыпать сахарной пудрой.

Десерт «Рафаэлло»

Состав: бананы 2 шт, грецкий орех очищенный 150 г, миндаль 150–200 г, кокосовая стружка для обсыпания — 50 г.
Измельчить орехи, бананы блендером до пюре. Чтобы оно было не жидкое, добавить ещё орехи. Сделать шарики, обвалять их в кокосовой стружке и на 1 час поставить в холодильник. Готово.

Праздничный стол должен быть максимально натуральным, богатым овощами и фруктами.

При этом нужно учесть вкус каждого члена своей семьи и постараться приготовить его любимое блюдо.
Людмила ХАПРОВА.

В чём встретить Новый год?

Праздник — это всегда веселый и задорный смех детей, радость от полученных подарков и счастливые мгновения вместе с близкими вам людьми.

Не зря говорят: как Новый год встретишь, так его и проживёшь. Можно с юмором добавить: в чём встретишь, то и весь год будешь надевать. Конечно же, не конкретно ту же одежду — а вот к стилю, моде это относится непосредственно. А Красный Огненный Петух — символ наступающего 2017 года по восточному календарю хочет быть первым всегда и во всём, а значит, и в моде. Однако он не только модник, привечающий всё яркое, броское, блестящее, но и большой эстет, умеющий соблюдать во всём меру. Он любит эпатаж, но не принимает кричащую безвкусицу.

Красивая птица очень разборчива и в выборе цвета, и в выборе стиля, а значит, ваш образ должен соответ­ствовать его характеру, пристрастиям не только в житейских ситуациях, но и в одежде. Огненный Петух — это яркий и пестрый символ, поэтому лучше всего отдать свое предпочтение насыщенным цветовым гаммам. Вся одежда, на которой есть стразы, яркий принт, вышивка, бисер, актуальна, и идеально подходит для встречи Нового года.
Платье или костюм могут быть красным или коралловым, и оранжевым или золотистым. Подойдут и жёлтый, бордовый, пурпурный, малиновый. Если они вам не подходят, можете выбрать синий или зелёный цвет. Одевшись в соответствующий наряд, вы порадуете не только себя, но и символ следующего года.

Но бывает и так, что человек не успел обзавестись новым нарядом, и ему приходится встречать Новый год в красивом однотонном платье или костюме, который не слишком-то блистает яркостью. Даже из этого положения выход есть у любого, достаточно разнообразить свой наряд интересными украшениями или аксессуа­рами. В этом случае подойдут не только изделия из драгоценных металлов, но и бижутерия. Можно использовать броши, бусы и браслеты (конечно же, в одном стиле и из одних и тех же материалов), различные платки и шали, пояса из кожи или ткани, яркие перья.

Если вы собираетесь на вечеринку, неотъемлемой частью образа станет клатч или сумочка. Хорошо подойдёт сумочка, щедро украшенная стразами, стеклярусом, цветами, вышивкой. Главное, чтобы аксессуары подходили к наряду и привлекали внимание.

Дополните образ утонченным кольцом или брошью. Постарайтесь найти аксессуар в виде символа праздника, и тогда Петух непременно одобрит ваш новогодний образ.

Обувь можно подобрать по цвету либо к одежде, либо к аксессуарам.

Завершающим этапом создания празд­ничного новогоднего образа станет прическа, маникюр и макияж. Макияж и маникюр следует выполнять в ярких тонах золота или серебра.

Главное требование к новогодней прическе — она обязательно должна соответствовать вашей одежде, аксессуарам и макияжу.

Поэтому заранее продумайте все компоненты праздничного образа. Хорошего вам праздника!
Елена ЗУЗЕНКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *