Против гриппа планируется привить порядка 40 % населения Калужской области

В Калужскую область поступила вторая партия вакцины от гриппа «Совигрипп», приобретенная за счет средств федерального бюджета. Она разработана российскими учеными и содержит актуальные штаммы гриппа, в том числе вируса H1N1.

По прогнозам специалистов Российского Научно-Исследовательского института гриппа, в нынешнем эпидемическом сезоне ожидается широкое распространение вируса H1N1 (свиной грипп), который за последние восемь лет был причиной нескольких эпидемий.

Кампания по вакцинопрофилактике гриппа стартовала в нашей области в августе текущего года. К концу первой декады октября было привито 135 тысяч взрослых и 34 тысячи детей. В целях недопущения осложнения эпидситуации Министерством здравоохранения Российской Федерации поставлена задача охватить вакцинацией более 40 % населения регионов. В нашей области это 359 тысяч человек.

По информации Калужского областного специализированного центра инфекционных заболеваний и СПИД, в области начался эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ, но случаев гриппа пока не выявлено. Единственным эффективным методом массовой профилактики заболеваемости и осложнений гриппа является вакцинация.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *