Прокурорская проверка

Прокуратурой Козельского района проведена проверка исполнения требований в сфере охраны жизни и здоровья обучающихся в МКОУ «Средняя общеобразовательная школа № 3» г. Козельска.

Проверкой установлено, что в учреждении отсутствовали средства персональной защиты — марлевые маски, что указывает на то, что в период подъема заболеваемости ОРВИ работники и ученики их не носят, термометрия и осмотр учеников не проводится.

Таким образом, учреждением своевременные меры по профилактике инфекционных заболеваний (гриппа и ОРВИ) в образовательной организации не проводятся, что может привести к причинению вреда здоровью воспитанников и учеников.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района директору учреждения внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В результате своевременных мер прокурорского реагирования учреждением активизирована работа по профилактике инфекционных заболеваний, а именно: проводятся термометрия и осмотр учеников с целью выявления больных, а также текущая дезинфекция и обеззараживание воздушной среды, предусмотрено обязательное ношение марлевых масок работниками и учениками.

Д.А. Ветлицын.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *