Процесс модернизации жилого фонда подошел к концу

Губернатором Анатолием Артамоновым 11 декабря было проведено заседание регионального правительства на тему переселения граждан из аварийного жилья. Программа была рассчитана на 2013-2017 гг. Она продолжает реализоваться и ввиду майских указов президента, которые призывают обеспечить граждан комфортным и современным жильем и модернизировать ветхий жилой фонд.

В проекте участвовало 517 домов, которые пришли в аварийное состояние, и 8.5 проживающих в них граждан. Егор Вирков, министр жилищно-коммунального хозяйства и строительства калужской области, объявил на заседании, что на сегодняшний день реализация программы подошла к концу, и все запланированные результаты были достигнуты. Участники проекта получили более современное и комфортное жилье и могут пользоваться жилищно-коммунальными услугами повышенного качества.

Необходимое для переселения жилье уже построено. Фонд содействия реформирования ЖКХ провел свою проверку и дал полный отчет о ее проведении. Результаты проверки оказались удовлетворительными. Процесс переселения жильцов еще не завершен, но благополучно завершится в самое ближайшее время.

Антон ГОРОДЕЦКИЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *