Проблема двух тысяч жителей военного городка в Козельске решена

Внеочередное заседание сессии Законодательного собрания 20 августа началось с обращения к депутатам Владимира Ливенцева.

От имени жителей военного городка он поблагодарил коллег за совместное решение проблемы, касающейся более чем двух тысяч человек, проживающих на территории закрытого городка «Козельск-5». В основном это военные пенсионеры и бывшие работники 28-й гвардейской ракетной Краснознаменной дивизии.

На протяжении длительного времени они не могли решить свои жилищные проблемы из-за статуса военного городка, на территории которого была запрещена приватизация.

Осенью 2016 года к решению проблемы подключились областные депутаты. Особые слова благодарности Владимир Ливенцев от имени жителей высказал председателю Законодательного собрания области Виктору Бабурину, который возглавил эту работу и держал ее на постоянном контроле.

В 2018 году областные депутаты поддержали инициативу депутатов козельской городской думы о преобразовании закрытого военного городка «Козельск-5» в закрытое административно-территориальное образование.

В итоге администрация Козельского района недавно получила на согласование проект указа президента России о присвоении военному городку в Козельске данного статуса. Он позволит жителям наконец-то приватизировать имеющееся жилье, получить социальные льготы.

Комментируя сообщение коллеги, Виктор Бабурин отметил: «Это очень приятно слышать. Это наша общая заслуга. Мы своими обращениями в адрес министерства обороны, правительства РФ и уполномоченного по правам человека РФ добились реакции. Будем надеяться, что это будет доведено до логического завершения».

Владимир ПАХОМОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *