Про Козельск снимут исторический боевик

В XIII веке против огромного войска хана Батыя целых семь недель стоял небольшой город. По преданию, за этот период татаро-монголы потеряли большое количество воинов и орудия, а после того как Козельск был взят, хан назвал его «Злым городом». За экранизацию этого события взялся один из известных российских кинорежиссеров. Релиз фильма назначен на 2021 год.

Сценарий фильма о Злом граде почти готов, как утверждает его автор — Вадим Голованов. Режиссером фильма стал молодой, но уже довольно известный Рустам Мусафир. Его работы видели многие — это сериалы «Универ. Новая общага» и «Розыск 2», из полнометражных фильмов: «Скиф», «Беглецы», «Коловрат. Возрождение» и «Коловрат. Дорога в бессмертие».

Новый проект станет продолжением работ в области древнерусского периода.

Со слов Рустама Мусафира: «Это история бескрайнего героизма в эпоху тёмных времен. Сама легенда о Козельске — очень яркое художественное полотно. Самое поразительное, что мы не знаем имена тех, кто сражался, но их поступок завораживает через века». Далее он добавил: «В центре картины будет «трансформация простых людей в воинов». Каждый герой обретет своего внутреннего «воина», как бы страшно ему не было. Кто-то станет предателем и сломается, а кто-то пожертвует собой. Но еще раз повторю, хоть это и будут «дела давно минувших дней», рассказанная история всегда актуальна и говорит о вечных ценностях. О мужестве и выживании».
Примерами для создания этой картины станут такие оскароносные фильмы как «Храброе сердце» и «Рейд», и старый вестерн вроде «Рио браво».

На данный момент идет активный подбор актеров. Кинокритики прогнозируют, что в фильме будут играть Алексей Фадеев и Александр Кузнецов, которые ранее снимались в «Скифе». Из зарубежных — называют Стивена Сигала. Костюмы для фильма будет шить тот же человек, что и в предыдущей работе режиссера — Надежда Васильева.

Что касается места съемки, то оно еще подыскивается, но я надеюсь, что будет проходить на месте тех давних событий.

Надежда ЗБАРАЖСКАЯ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *