Приём омбудсмена

В конце ноября в Козельской администрации состоялся приём уполномоченного по правам человека Калужской области Юрия Зельникова.
Zelnikov
На приём к калужскому омбудсмену записалось восемь человек. Среди них: ветеран, инвалид войны с вопросом о льготных путёвках в санаторий, представитель домового комитета многоквартирного дома с жалобой на управляющую компанию, пожилая женщина, хлопочущая о присвоении ей звания «Ветеран труда», молодой человек, инвалид детства, «выбивающий» из адми­нистрации района дополнительные льготы. Другой молодой человек переехал в Козельск из Крыма ещё в те времена, когда полуостров был украинским, но из-за потери документов до сих пор не может получить российское гражданство. И вновь вопрос гражданства — женщина из Украины уже получила вид на жительство, осталось потерпеть каких-то полгода, но она просит ускорить процедуру для скорейшего получения российских льгот…

После того как поток посетителей иссяк, нам с редактором сайта ­kozelsk.ru Сергеем Сёмкиным удалось задать омбудсмену несколько вопросов. Сергей Евгеньевич обратил внимание на то, что все посетители обращались к Юрию Ивановичу с житейскими, бытовыми проблемами и поинтересовался, приходилось ли тому сталкиваться с защитой политических прав граждан.

— Приходилось, но крайне редко. На моей практике, с защитой политических прав, в частности избирательного права ко мне обращались считанные разы. В эту избирательную компанию я получил обращение от депутата городского собрания (Обнинска — ред.) Татьяны Михайловны Котляр, с вопросом о том, могут ли участвовать в выборах граждане, зарегистрированные по месту пребывания. Запрос был перенаправлен в прокуратуру, от которой пришёл ответ, что по нормам действующего законодательства участвовать в выборах могут только граждане, зарегистрированные по месту жительства. Калужская область в этом вопросе, — добавил Юрий Иванович после небольшой паузы, — специфична. В отличие от других регионов у нас нет каких-то активных протестных настроений — я сейчас просто констатирую это как факт.

На вопрос об инструментах, которыми может оперировать омбудсмен, Юрий Иванович ответил развёрнуто. Организуя приём граждан на местах, первым делом он обращается к руководству муниципалитета с предложением пригласить на встречу специалистов, до того работавших с обращениями записавшихся посетителей. Это даёт возможность ознакомиться с противоположной точкой зрения и историей вопроса, а зачастую решить его прямо на месте.

— Алгоритм же работы следующий. Мы получаем жалобу или некое заявление — по закону гражданин может обращаться к омбудсмену, если ранее он обращался в органы власти, получил на своё обращение отказ и не согласен с ним. Мы не рассматриваем гражданские споры, но вот если гражданина обижает власть, мы участвуем в таких делах в качестве медиатора. Получив жалобу, мы анализируем документы. По результатам этого анализа может быть три варианта решений. Первый — жалоба гражданина не обоснована. Но и в этом случае мы можем подсказать какие-то другие пути решения возникшей проблемы. Второй вариант — если мы видим, что жалоба обоснована и права гражданина могли быть нарушены, то запрашиваем у государственного органа информацию по этому делу. Информация предоставляется нам в полном объёме, это требование закона. Если при анализе полученных документов нарушение подтверждается, мы обращаемся к руководству госоргана с просьбой обосновать свою позицию и рекомендуем со ссылкой на соответствующий закон устранить нарушение. Далее либо нарушение устраняется, либо гражданин обращается с исковым заявлением в суд, где мы представляем его интересы — готовим исковое заявление, процессуальные документы и представляем интересы гражданина в суде в качестве защитников. В судах мы выигрываем большинство подобных дел. Впрочем, обращение в суд — это крайний случай, как правило, для положительного решения вопроса достаточно обращения в надзирающие органы: жилищную и трудовую инспекции, прокуратуру, роспотребнадзор, росздравнадзор и т.д.

— Есть ли у вас возможность законодательной инициативы и пользовались ли вы ей?

— Да, эта возможность у омбудсмена есть. Я имею право обращаться в Законодательное собрание с предложением об изменении местного законодатель­ства. Такие обращения были неоднократно. Региональный уполномоченный не может обращаться напрямую в Государственную думу, тем не менее в своей работе порой приходится искать нестандартные подходы. Были прецеденты, когда мы проводили некоторые наши предложения через неформальное обращение в профильные комитеты. Также в нашей практике есть несколько успешных обращений напрямую к председателю правительства и президенту с просьбой внести определённые изменения в некоторые положения их постановлений.

Важной задачей омбудсмена Юрий Иванович считает правовое просвещение. Этой осенью в Калуге впервые была опробована практика мобильных консультационных центров. Прямо на улице устанавливался небольшой павильон, в котором любой обратившийся мог получить бесплатную консультацию от юристов аппарата уполномоченного по правам человека. За два дня пара подобных точек приняла 169 человек. В зимний период такие приёмы будут проходить в крупных торговых центрах и на предприятиях областного центра. В дальнейших планах присутствуют и поездки по районам.

В Козельском районе на постоянной основе работает представитель уполномоченного по правам человека. Со своими проблемами вы можете обращаться к Светлане Матвеевне Ковалёвой. Приём по вторникам и четвергам с 10:00 до 12:00 в помещении библиотеки, расположенной в Районном доме культуры.

Google+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *