Принят региональный закон о «гаражной амнистии»

25 ноября депутаты регионального парламента приняли закон, касающийся так называемой «гаражной амнистии».

Напомним, что 1 сентября этого года вступил в силу федеральный закон, который позволит россиянам в течение пяти лет оформить права собственности на гаражи, возведенные до 30 декабря 2004 года, а также на землю под ними.
Председатель Законодательного собрания области Геннадий Новосельцев подчеркнул, что региональный закон принят для реализации норм федерального.

 — С советского времени — огромное количество таких объектов. Новый федеральный закон предполагает упрощенный порядок их оформления. Если у человека есть справка из гаражного кооператива, договор об уплате коммунальных услуг — это уже может являться основанием для оформления прав собственности. Без этого люди не могут распоряжаться своим имуществом. Они не могут его подарить, завещать, продать, — сказал он.

По словам председателя, региональным законом оператором этой работы определены муниципалитеты.

 — То есть заявления граждане будут нести в администрации муниципальных образований, на территории которых они проживают, — добавил он.

Для увеличения зар­плат педагогов
В областной закон «Об установлении нормативов» 25 ноября депутаты Законодательного собрания области внесли изменения.

 — Это позволит увеличить зарплату педагогических работников и приведет ее в соответствие со средней зар­платой по экономике региона согласно Указам президента, — рассказал председатель Законодательного собрания области Геннадий Новосельцев.

Напомним, что «майские» Указы президента РФ говорят о том, что учительская зарплата не должна быть меньше средней по региону, а зарплата работников дошкольных образовательных учреждений — не должна быть меньше средней в сфере общего образования региона.

Александра ГАВРИЛОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *