Приговор суда

«Козельским районным судом вынесен приговор в отношении 59-летней жительницы Козельска, которая обвинялась органом предварительного расследования в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ — присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. В ходе судебного следствия по уголовному делу установлено, что подсудимая, являясь главным бухгалтером Государственного казенного образовательного учреждения Калужской области «Козельская школа-интернат» в Козельске в период времени с 03 мая 2012 по 16 декабря 2019 умышленно, из корыстных побуждений, путем присвоения и растраты похитила денежные средства, принадлежащие Министерству образования и науки Калужской области в особо крупном размере, в сумме свыше 6 миллионов рублей, перечислив себе на банковский счет, на также на банковские счета своих двух коллег.
В судебном заседании подсудимая признала себя виновной, раскаялась в содеянном, приняла меры к частичному возмещению причиненного ущерба.

На момент рассмотрения уголовного дела в суде подсудимая была уволена с должности главного бухгалтера
Суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ и, с учетом позиции государственного обвинителя назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Удовлетворено исковое заявление прокуратуры Козельского района о взыскании с подсудимой материальный ущерб свыше 5 млн. рублей. Приговор суда не вступил в законную силу.

Прокурор района А.Н. БУРЕНКОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *