Президент РФ Владимир Путин отметил как неудовлетворительный рост промышленности страны в минувшем году

Тем роста промышленности в России по итогам минувшего года на уровне 1 процента глава государства назвал неудовлетворительным.

Об этом Владимир Путин заявил накануне в ходе своего выступления на заседании президиума Госсовета, которое прошло на «Ростсельмаше» и было посвящено вопросам развития промышленного потенциала регионов.

— Отмечу, что по итогам прошлого года промышленный рост в России составил один процент. Безусловно, это удовлетворить нас не может,

— приводит слова Президента официальный сайт Кремля.

Вместе с тем, в ходе своего выступления, глава государства отметил, что есть ряд отраслей показали положительные примеры роста. В качестве таковых Президент назвал: транспортное машиностроение, автопром, фармацевтика, текстильная, пищевая, химическая промышленность.

— Для примера: в 2017 году производство железнодорожных локомотивов и подвижного состава выросло на 33 процента, автотранспортных средств – на 13 с лишним процентов, лекарств – на 12,3, текстильных изделий – на 7, пищевых продуктов – на 5,6, химической продукции – на 4,3 процента,

— отметил глава государства.

Путин подчеркнул, что стимулирование промышленного роста является важнейшей задачей для всех уровней власти.

Алексей Калакин.

http://www.vest-news.ru/news/108903

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *