Преступление и наказание

Козельские автомобилисты привлекаются к уголовной ответственности за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

Несмотря на то что с 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием, находятся такие водители, которые всё-таки нарушают закон.

Так, 24 октября в 3 часа 50 минут в Козельске на ул. Сенина, водитель — мужчина 1985 г. р., — находясь в состоянии опъянения и не имея права управления ехал за рулём автомашины марки фольксваген пассат. В результате освидетельствования показания прибора составили 0,408 мг/л. От управления транспортным средством водитель был отстранен, транспортное средство задержано. В отношении нарушителя составлен протокол об административных правонарушениях по ч. 3 ст.12.8 КоАП РФ. Ранее водитель привлекался к административной ответственности за то же нарушение и подвергался наказанию в виде административного ареста. 8 октября в отношении этого водителя был составлен и направлен на рассмотрение в суд административный материал. В настоящее время в проводится проверка на наличие признаков состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264.1 УК РФ.

С 1 июля по ст. 264.1 УК РФ. уже возбуждено 6 уголовных дел.

Инспектор по пропаганде БДД В. ПОСОХОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *