Представление «Творческое созвездие»

В четверг, 14 мая, в ДК «Горняк» состоялось заключительное мероприятие учебного года Центра детского творчества. Зал был заполнен до отказа. Благодарными зрителями стали воспитанники учебного учреждения, их педагоги и родители, а также ветераны.

Уже первый номер вызвал горячие рукоплескания публики. Его исполнило объединение «Веселушки», которое вполне оправдывает своё название.
CDT
Затем с кратким словом выступила директор ЦДТ Е.И. Прибыткова. В нём Елена Ивановна назвала число воспитанников центра — 910. Впечатляет!

И вот многие из них смогли продемонстрировать то, чему их научили педагоги дополнительного образования.
Дважды выступила старшая группа фольклорного вокального ансамбля «Лизавица». Девушки исполнили а-капелла старинные песни.

Также не раз выходил на эстраду хореографический коллектив «Ритм жизни».
Ведущие мероприятия пригласили на сцену и лучших педагогов. Директор преподнесла им цветы и наградила почётными грамотами.

Не оказались забыты и наиболее активные воспитанники. Их тоже удостоили грамот и нагрудных памятных знаков на ленте. В этом торжественном акте приняли участие и ветераны, в том числе и К.К. Кондакова — ­героиня очерка, опубликованного в этом номере «НГ». Клавдия Кирилловна обратилась к подрастающему поколению с неформальными словами, а затем прочитала стихотворение, с которым она, будучи ещё ребёнком, выступала во время войны перед ранеными бойцами, прибывшими в эшелоне на станцию Козельск.

Воспитанники ЦДТ преподнесли ветеранам цветы и памятные подарки. Им была посвящена и особо выразительная хореографическая композиция, повествующая о войне.

А ещё дети экспрессивно пели озорные частушки, читали стихи…
Семь девушек-моделей представили новую коллекцию нарядов. Её создала студия дизайна ЦДТ, о которой мы уже не раз рассказывали.

В конце мероприятия состоялось вручение переходящих кубков трём лучшим коллективам. Эту миссию выполнила заместитель директора ­Татьяна Михайлова.

Валерий ЦВЕТКОВ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *