Председатель Законодательного Собрания Калужской области выступил на парламентских слушаниях в Совете Федерации

Накануне, в Москве, в Совете Федерации под руководством спикера верхней палаты Парламента Валентины Матвиенко прошли парламентские слушания на тему «О параметрах проекта федерального бюджета на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Участие в заседании принял председатель Законодательного Собрания Калужской области Виктор Бабурин.

В своем выступлении Валентина Матвиенко отметила, что в представленном проекте бюджета учтен целый ряд предложений Совета Федерации.

— Особенностью этого документа является жесткая фиксация расходов. Их предельный размер на плановый период формируется в соответствии с новым «бюджетным правилом», цель которого — снизить зависимость бюджета от конъюнктуры рынка энергоносителей и создать условия для обеспечения макроэкономической стабильности в стране. Совет Федерации неоднократно обращал внимание на необходимость выполнения этой задачи,

— сказала Валентина Матвиенко.

С основным докладом выступил Министр финансов РФ Антон Силуанов. Он подчеркнул, что парламентские слушания позволят уточнить параметры проекта бюджета и законов, которые его сопровождают.

В свою очередь Виктор Бабурин, выступая, отметил положительные стороны формируемого бюджета.

— Важно, что он рассчитан на трехлетний период. Это значительно повышает качество планирования, что необходимо для работы с инвесторами в нашем инвестиционно-привлекательном регионе,

— сказал Виктор Бабурин.

Кроме того, Виктор Бабурин обратил внимание на то, что на сегодняшний день в стране максимально формализованы межбюджетные отношения.

Говоря о вопросах, особенно актуальных для региона, он отметил, что Калужская область давно сделала ставку на привлечение инвестиций в развитие экономики и является регионом-донором.

— Однако мы считаем, что рост доходов региона не должен сопровождаться сокращением трансфертов из федерального бюджета. Поэтому мы неоднократно выходили с предложениями по совершенствованию межбюджетных отношений,

— добавил председатель.

Помимо этого Виктор Бабурин поблагодарил Валентину Матвиенко за то, что во время проведения дней Калужской области в СФ обращение калужан по ряду позиций было услышано, и на сегодняшний день они реализуются и нашли отражение в проекте нового бюджета.

— Мы предлагали не снижать уровень софинансирования различных программ из федерального бюджета для регионов-доноров. Теперь предельный уровень софинансирования из федерального бюджета для Калужской области в 2018-2020 годах составит 69 процентов, что выше первоначального утвержденного значения на 21 процентный пункт. Мы также выходили с предложениями по повышению результативности распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов. Должен отметить, что впервые в проекте федерального бюджета предусмотрено распределение значительного количества субсидий. Кроме того, с регионами проводились предварительные согласования по субсидированию. Это значительно повышает качество проектов региональных бюджетов и позволяет более точно рассчитать собственную долю софинансирования расходных обязательств,

— рассказал Виктор Бабурин.

Слова благодарности он высказал также в адрес Президента России Владимира Путина за решение о старте программы реструктуризации накопленных бюджетных кредитов.

http://www.vest-news.ru/news/102817

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *