Председатель молодежного парламента Калужской области Дарья Никеева призвала жителей региона принимать участие в онлайн — голосовании по объектам благоустройства 2022 года

Дарья Никеева призвала жителей региона принимать активное участие в онлайн-голосовании по объектам благоустройства программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

По ее мнению, обсуждение с жителями проектов благоустройства общественных территорий полностью работоспособно и эффективно. В 2020 году жители Дзержинского района принимали участие в обсуждении в социальных сетях планов благоустройства территорий для участия во Всероссийском конкурсе проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Это помогло благоустроить в Кондрово новую набережную.

«Кажется, что мы только-только всем районом обсуждали благоустройство набережной в соцсетях, а набережная уже есть, и мы можем ей радоваться. Тогда проект победил и получил грант в 45 миллионов рублей», — сказала она.

По словам председателя молодежного парламента, «только сами жители конкретного населенного пункта, микрорайона могут дать самый точный ответ на вопрос: «Что благоустраивать?»

«Нам виднее, что нужно. Нам там жить. Опыт показал, там, где люди не хотели какие-либо объекты, а их установили, года через два эти объекты в плачевном состоянии. И это предсказуемо. Если мы что-то хотим видеть около своих домов, мы будем за этим следить. И наоборот. Нужно всем участвовать в онлайн-голосовании за благоустройство территорий программы «Формирование комфортной городской среды», — пояснила Дарья Никеева.

Напомним, впервые в России с 26 апреля до 30 мая этого года пройдет онлайн-голосование на общероссийской платформе, где будут размещены адреса территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году. Оно состоится в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». На данный момент идет набор волонтеров и подготовка платформы для онлайн-голосования.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *