Предпраздничный митинг

8 мая, накануне праздника, в Сосенском прошёл митинг, посвящённый 74-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Несмотря на дождливую погоду — за полчаса до начала митинга на город пролился небольшой тропический ливень — площадь перед «Горняком» была полностью заполнена жителями.

жители Сосенского

С приветственными словами к собравшимся горожанам, ветеранам, сидящим на почётных местах, обратились заместитель главы района Игорь Паршутин и исполняющая обязанности главы администрации
города Маргарита Кавочкина. Вслед за руководителями на трибуну поднялся депутат Законодательного собрания Калужской области Владимир Ливенцев.

Владимир Алексеевич

— Дорогие наши ветераны, уважаемые жители Сосенского, уважаемые гости. Сегодня, наверное, самый значимый праздник в нашей стране, такой праздник, который можно встретить только со слезами на глазах, — обратился Владимир Алексеевич к слушавшим его людям. — Впервые в тысячелетней истории России, наша страна заплатила такую огромную цену за то чтобы отстоять свою свободу — человеческими жертвами, кровью, потом и трудом. В начале войны из-за внешней политики, неправильно выбранной Сталиным и Молотовым, из-за внутренних конфликтов, связанных с репрессиями, раскулачиванием, продразвёрст­кой и всем прочим, страна была в сложном внутреннем положении. Люди устали от советской власти, и хотели другой жизни. В этот период страна не смогла мобилизовать свои внутренние силы и свою армию, чтобы дать достойный отпор врагу. То, что случилось в 1941 году, было страшной трагедией. Фактически половина страны, её основной промышленный потенциал были потеряны…»

зрители разных возрастов

Продолжая выступление, Владимир Алексеевич напомнил слушателям о том, как постепенно пришло осознание того, что речь идёт не просто о борьбе двух государств, что война идёт за спасение российского Отечест­ва, и носит поистине народный характер. Как вслед за этим осознанием вновь вошли в обиход ордена, носившие имена великих полководцев — Александра Невского, Кутузова, Суворова… были остановлены репрессии в отношении военных специалистов, а офицеры вновь получили погоны.

на митинге выступали дети

— Наш народ, объединив все свои силы, отстоял свободу. Из горнила Великой Отечественной войны страна вышла уже другой — мы отстояли наше право быть самостоятельными.

Завершая свою речь, Владимир Ливенцев заверил, что и сегодня, при необходимости, мы вместе отстоим свободу нашей Родины: «Наши заводчане в составе прославленного объединения НПЦАП имени Пилюгина куют ракетно-ядерный щит России. Возрождается армия. Её возрождению большое внимание уделяет и главнокомандующий — президент России Владимир Владимирович Путин. И я уверен, что нашу страну ждёт светлое, большое будущее!»

выступление ветеранов

Перед тем как сойти с трибуны, депутат Законодательного собрания пожелал всем собравшимся на митинг, особенно слушавшим его ветеранам, крепкого здоровья, отличного настроения и мирного неба над головой.

Митинг продолжился блестящими выступлениями юных артистов из творческих коллективов культурно-досугового центра «Прометей», а завершился возложением цветов к могиле неизвестного солдата.

Женя ЛУКАШИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *