Предпраздничный Козельск

Шестого мая в Козельске прошёл уже традиционный турнир по кикбоксингу в честь дня памяти Святого Великомученика Георгия Победоносца и Дня Победы русского народа в Великой Отечест­венной войне. А чуть позже в городском саду открылся посвящённый Дню Победы бал.

Бой

Ранним утром в небольшом внутреннем дворике Козельского КДЦ, больше известного козельчанам и сосенцам под старым названием — Районный дом культуры, уже стоял боксёрский ринг. Ближе к полудню дворик заполнился сгоравшими от нетерпения зрителями, и организаторы объявили начало турнира.

По уже сложившейся традиции перед началом отслужили молебен. После священника с приветственным словом к собравшимся обратился глава Козельска Александр Тихонов. Затем главный организатор турнира, руководитель военно-патриотического клуба «Вольница» Дмитрий Дикарев представил судейскую бригаду и почётного гостя — чемпиона мира по кикбоксингу, исполнительного директора компании «Мир бокса» Дмитрия Иванова. Соревнования начались!

В схватках за право обладания кубком «В честь Святого Георгия» в этот день сошлись спортсмены разных весовых и возрастных категорий из Калужской, Московской, Брянской областей. Конечно же, за кубок сражались и козельчане. В своих весовых категориях в этот день победили спортсмены из «Вольницы» Алексей Александров и Александр Букреев.

Главным событием турнира стал титульный бой за чемпионский пояс всемирной версии профессионального кикбоксинга W5. Он проводился в категории 75 кг между опытными бойцами — Александром Гудковым и Иваном Кондратьевым. Пояс и звание чемпиона ЦФО в упорном пятираундовом бою достались Ивану — мастеру спорта по кикбоксигу, представителю московского спортивного клуба «Витязь Fight»

Организаторы благодарят генерального спонсора турнира В.В. Иовлева, спонсоров турнира: Дмитрия Николаевича Трошкина (ООО «Клён»), Сергея Ивановича Котова (ООО «Агрофирма Оптина»), Алексея Ивановича Тарнуева (ООО «ТП «Альянс»), Владимира Ивановича Савина, Александра Владимировича Калинина, Евгения Ивановича Титова (сеть аптек «Русь»), Ольгу и Алексея Подколзиных, Валерия Викторовича Щербинина, Вачегана Надировича Саакяна, ИП Гурьянова (магазин «спорттовары»); за помощь в организации соревнования: заместителя главы администрации Козельского района Маргариту Анатольевну Кавочкину, епископа Козельского и Людиновского владыку Никиту, начальника отдела спорта, туризма и молодежной политики администрации Козельского района Олега Петровича Буганова, начальника отдела организационно-контрольной работы администрации Козельска Ирину Борисовну Якунину, директора Районного дома культуры Наталью Павловну Пичкову.

Бал

В то время когда у РДК шло сражение за пояс чемпиона, в городском саду у «ракушки» под звуки духового оркестра Гвардейской Краснознамённой ракетной дивизии уже кружились пары.

Бал Победы, организованный православный центром «Возрождение», проходит на этом месте в третий раз. Вновь и вновь поражает та удивительная атмосфера, которая создаётся его участниками, хореографом «Возрождения» Натальей Царёвой, бессменной ведущей Юлией Мялькиной, великолепным гармонистом Иваном Ивановичем Жуликовым, Галиной и Евгением Белыми, исполнявшими песни военных лет, и конечно же, духовым оркестром и всеми участниками, самозаб­венно танцующими под сенью раскидистых деревьев старого парка.

Право! Возможность окунуться в обстановку, «вдохнуть воздух» тех лет, с которыми большинство из нас знакомы лишь по книгам и кинофильмам — очень своеобразный, неожиданный и очень волнующий опыт.

Весь вечер в парке звучали старинные вальсы, кадрили и польки. Вид раскинувшихся за Жиздрой бескрайних просторов и свежий воздух нагоняли аппетит, и в перерывах между танцами все желающие могли угоститься чаем и гречкой с полевой кухни, приютившейся под небольшим навесом за деревянным частоколом.

Под благодарные аплодисменты собрался и ушёл оркестр, утомился гармонист, но из динамиков всё ещё лилась музыка — теперь её обеспечивал звукорежиссёр Сосенского КДЦ Эдуард Вороненков, а под деревьями продолжали вальсировать не желавшие расставаться с этим прекрасным днём и друг с другом пары…

Женя ЛУКАШИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *