Предложение Геннадия Новосельцева поддержано Советом законодателей РФ

В Санкт-Петербурге прошло заседание Совета законодателей РФ.

Речь шла о реализации Послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию, а также о вопросах, связанных с пандемией коронавируса.

Необходимо отметить, что накануне состоялось заседание комиссии Совета законодателей РФ по делам Федерации, региональной политике и местному самоуправлению, где председатель област­ного парламента Геннадий Новосельцев поднял вопрос о необходимости внесения изменений в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий».

В частности, спикер акцентировал внимание на том, что для расчета субсидий муниципальным образованиям на строительство жилья в рамках данной программы сейчас используется небольшой размер площади (33 кв. метра — для одиноких граждан, 42 кв. метра — на семью из 2 человек и по 18 кв. метров на каждого члена семьи при численности семьи, составляющей 3 и более человек). — Это является сдерживающим фактором для решения жилищной проблемы специалистов, проживающих на сельских территориях, — считает Геннадий Новосельцев. Он предложил увеличить расчетную площадь жилья в два раза.

На заседании Совета законодателей РФ эти и другие предложения были поддержаны председателем Государственной Думы ФС РФ Вячеславом Володиным. Соответствующие рекомендации будут даны Правительству РФ.

Анна КРАВЦОВА
Фото Совета Федерации РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *