Праздники с «Прометеем»

Неумолимо приближается Новый год. Праздничную программу для сосенцев, по традиции, готовят специалисты нашего КДЦ. Чем порадуют они жителей ­города? На эту тему мы побеседовали с директором культурно-досугового ­центра «Прометей» Ириной Кобяковой.

— Ирина Сергеевна, поделитесь, какие сюрпризы ждут на праздниках наших горожан?
— Череда праздничных мероприятий уже началась — танцевально-развлекательной программой для школьников старших классов. Теперь на очереди — дети. 27 декабря в 11 часов пройдёт городская «ёлка» для ребятишек от двух до пяти лет. Она будет называться «Новый год в стране Малышандия». Это традиционная детская программа — мы проводим такие в последнее воскресенье каждого месяца — родители, которые постоянно приводят на них детей, хорошо знают этот формат.

— А для тех, кто у вас ни разу не был, расскажете, как будет проходить эта «ёлка»?
— Конечно. В этом году мы впервые устраиваем мастер-классы. В самом начале вы с вашим ребёнком можете своими руками создать оригами, фигурку из воздушных шаров — то, что можно сделать за десять — пятнадцать минут и унести с собой как новогодний сувенир. А ещё сможете принять участие в написании картины. Когда закончится мастер-класс, переходим в интересно оформленную фотозону, где вволю фотографируемся.

— У вас работает фотограф?
— Нет, родители приходят со своими фотоаппаратами или просто на мобильные телефоны детей снимают.

После этого для малышей начинается представление. Те, кто ходит на наши воскресные встречи, прекрасно знают тётю Олю — Ольгу Романчикову, постоянную ведущую детских программ. На этот раз к ней в гости придут Снеговик, Баба Яга, Дед Мороз со Снегурочкой. Это театрализованное игровое действие с загадками, танцами, песнями, новогодним хороводом. Каждый ребёнок обязательно получит подарок от Деда Мороза.
Irina-elka
— Сколько будет продолжаться представление?
— Около часа — для детей этого возраста больше и не нужно.
В 3 часа начнётся программа для ребятишек от пяти лет. В этом году, в отличие от предыдущих, само театрализованное действие — «Сказка о волшебных часах и настоящей дружбе» будет проходить на сцене. Новогодний спектакль подготовили наши артисты, но перед началом представления детей также ждут мастер-классы и ­фотозона. Продолжительность примерно такая же — час с небольшим.

— Что ожидает сосенцев в новогоднюю ночь?
— В ночь с 31 на 1 января, с часу до четырёх, в нашем ДК — новогодняя дискотека.

— Она ориентирована на какой-то определённый возраст?
— Аудитория смешанная. Обычно — приходит и молодёжь, и люди постарше. Даже с детьми приходят. На дискотеке не будет какой-то развлекательной программы, просто наши специалисты подберут хорошую новогоднюю музыку, чтобы можно было прямо из-за новогоднего стола сходить потанцевать.

Также есть возможность продолжить праздничную ночь за столиком в кругу друзей, на втором этаже ДК. Там будет небольшая развлекательная программа — викторины, конкурсы и также можно потанцевать. Однако это мероприятие рассчитано на небольшое количество участников, и на него нужно записаться заранее.

— В новом году праздники продолжатся?
— Да, 4 января у нас традиционная эстрадная программа. Каждый год в эти дни наши артисты устраивают тематический театрализованный концерт. В этом году он будет называться «Там, на неведомых дорожках» — такое своеобразное русское фэнтези. Участие принимают все коллективы КДЦ — «Млада», «Календарь», наши замечательные солисты и танцоры. Мы всегда делаем это представление сами, и оно получается интересным и содержательным — у нас достаточно сил и возможностей, чтобы сделать хороший продукт, который понравится людям. Концерт продлится около полутора часов.

7 января пройдёт традицион­ная детская рождественская ёлка. В этом году мы немного поменяли формат — раньше действие проходило «на ногах». В этот же раз делаем небольшое представление, которое будем показывать в зрительном зале. Но перед ним проведём награждение участников рождественской выставки, которая откроется 25 декабря — мы устраиваем её совместно с козельским центром «Возрождение». Опять же пройдут мастер-классы, в игровом уголке будет работать прокат электромобилей. Традиционно ребят поздравят представители духовенства. Из опыта прошлых лет — получается очень душевное мероприятие. «Ёлка» рассчитана примерно на час.

— Ещё на январь был запланирован Рождествен­ский бал.
— Да, и вот что важно — бал изначально был заявлен на 16 января, но впоследствии мы перенесли его на неделю раньше. Рождественский бал в «Прометее» пройдёт 9 января! Его мы тоже организуем совместно с центром «Возрождение» — это полностью их идея. На нашей базе в этом году уже прошли Рождественский, Сретен­ский балы. Задумка просто прекрасная — мы надеемся продолжать сложившуюся традицию и приложим все усилия к тому, чтобы это было красиво и интересно.

Действо предстоящее 9 января, начнётся в 16:00. В танцевальной программе принимают участие 24 пары. Посмотреть приглашаются все желающие. Тем более, что «Прометей» в этом плане удобен — фойе отдано для танцующих пар, на галерее же размещаются зрители — бал очень зрелищное действие.

— Рождественский бал завершает череду праздников?
— 14 января у нас ещё «Старый Новый год» для пожилых людей. Приглашает участников клуб «У самовара», ну а проводить его будет наш специалист Ольга Романчикова.

Google+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *