Праздник в «Трёх богатырях»

Седьмого июля, накануне Дня семьи и верности, этот праздник отметили в Козельском парке «Три богатыря».

В уютном закутке детского парка, под раскидистыми берёзами, в субботу появился ромашковый луг. И пусть натуральные ромашки уже почти отцвели, картоново-декоративные в этот день были везде — украшали газон и фотозону, окружали сцену и ярким фотообойным пятном отгораживали её от парковой стены.

Перед сценой для гостей поставили ряды скамеек. Праздник начался с угощенья. Герои православной сказки Пётр и Февронья разносили пирожки и рюмки со сбитнем, и оккупировавшие скамейки пожилые люди с удовольствием дегустировали выпечку и напиток.

Торжественную часть открыла заведующая отделом культуры Козельского района Галина Большакова:

— Добрый день, дорогие козельчане, уважаемые жители нашего города! — обратилась к слушателям самая очаровательная козельская чиновница, — я думаю, нам сегодня прямо повезло — такая замечательная погода, такой прекрасный летний день, и весь наш парк в ромашках! Ромашка — это символ семьи. Молодые девочки гадают: «любит, не любит?», и чаще всего ромашки подсказывают — любит! И это просто замечательно, когда у нас, в Козельском районе, создаются семьи, которые живут долго и счастливо. Вместе преодолевают трудности, вместе поддерживают друг друга на тяжёлом пути. Я сегодня от имени нашей администрации, от имени наших девочек из Дома культуры, от всей души поздравляю вас с замечательным праздником — с Днём семьи, любви и верности! Кто празднует его уже много лет — живите долго. Кто недавно организовал семью — терпения вам, участия друг к другу, и пусть вас ждут долгие годы семейной жизни. Здоровья вам всем, а от нашего сегодняшнего праздника — только положительных эмоций!

Организационный комитет по проведению Дня семьи, любви и верности (да, есть у нас в стране и такой) учредил медаль «За любовь и верность». Эта награда присуждается парам, прожившим в браке более 25 лет, воспитавшим достойными гражданами своих детей. В этот день в Козельске её вручали супружеской паре из Сосенского — Елене Георгиевне и Сергею Гавриловичу Минаевым.

— 37 лет отношения в семье Минаевых основаны на любви и верности, — представила вышедшую на сцену пару ведущая праздника. — Это люди с активной жизненной позицией. Их дружная семья, в которой выросли двое замечательных детей держится на крепких семейных устоях и традициях!

Под аплодисменты зрителей супругам вручили награду, цветы и подарки.

Также награду получили прожившие в браке более 45 лет Людмила Павловна и Николай Капитонович Калужины и отмечающие в этом году 40-летие семейной жизни Николай Петрович и Наталья Алексеевна Петрухины.

Между награждениями на сцену с концертными номерами выходили козельские артисты, а ведущие вновь и вновь приглашали супружеские пары. Поздравили проживших в браке более 35 лет Ирину Ильиничну и Олега Валентиновича Серёгиных и отпраздновавших бриллиантовую свадьбу супругов Лилию Николаевну и Василия Степановича Кузнецовых.

«На огонёк» заглянула свадьба. Под музыку и дружные аплодисменты под «радугой», которую держали всё те же Пётр и Февронья прошли соединившие в этот день свои судьбы Павел и Валерия Котовы.

Артисты продолжали радовать собравшихся своими выступлениями. Лиричные, полные нежности песни исполняли в этот день Анастасия Фандеева, Вера Загинайко, Дарья Борисова и Александр Кочетков. Завершили праздник несколько весёлых викторин.

Женя ЛУКАШИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *