Праздник в последний день каникул

В пятницу второго ноября в КДЦ «Прометей» сосенские ребятишки — школьники и дети младшего возраста — отмечали «День кота». Приготовили это развлечение сотрудники «Прометея».

Перед началом программы гости не скучали  — отмечали наиболее понравившихся им котиков, сделанных из различных материалов. На выставку-конкурс «Мой любимый кот» игрушки принесли из дома дети. Многие с помощью родителей мастерили их сами.

Работали мастер-классы. Под руководством Татьяны Воробьёвой мальчики и девочки с увлечением клеили из бумаги игрушку-кота, а затем, что вполне логично, маленьких симпатичных мышек — под руководством Ирины Батаевой.
И вот перед гостями появился кот Матроскин и сообщил, что у него сегодня день рождения. Поскольку кот из Простоквашино любит не только получать подарки, но и дарить их, он решил устроить всем присутствующим весёлый праздник  — ведь на дне рождения принято развлекаться, играть.

Было некогда скучать! Сначала Матроскин (Нина Бурыкина) предложила вспомнить всех известных котов из мультиков и фильмов  — их оказалось много, и ребятишки-эрудиты называли котов и кошек, а также львов, тигров, пантер (тоже ведь семейство кошачьих).

Вскоре завязалась интрига — прибежал котёнок Гав (Антон Дятлов, студия «Азбука театра»), которого обижал дикий кот Матвей. Чтобы выяснить, кто прав в их споре, устроили командные игры. Выигрывала то команда Гава, то команда Матвея. Спор решил судья — Матроскин, предложивший проверить, кто говорит правду, волшебным кувшинчиком. Матвей признал своё поражение и остался на празднике. И  новь игры, эстафеты, весёлые соревнования в ловкости и быстроте, спортивные упражнения…

детский рисунок на конкурсе

Наконец пришла пора подводить итоги выставки «Мой любимый кот». Участ­ников наградили дипломами и конфетами, а победителями стала семья Матвеевых. Грамоты вручал Матроскин.

Детям было очень весело, они хорошо провели время, да и зрители-родители, с умилением глядя на своих радостных деток, остались довольны.

В процессе соревнований ведущим помогали волонтёры объединения «Бригантина» — готовили реквизиты, раздавали сладкие призы.

Светлана ГОЛОШИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *