Праздник в детском саду

Мама — первое и главное слово для каждого человека. 24 ноября в детском саду «Колокольчик» в средней группе № 6 «Цветочная поляна» состоялся праздник, посвященный всем мамам.

В начале действия на сцену с детьми вышла ведущая — Наталья Анатольевна Милюхина и вместе с ней все дружно спели замечательную песню о маме. Далее по сценарию появилась веселая и озорная Баба Яга, роль которой исполнила Ольга Ивановна Ермакова. Она предложила детям поучаствовать в различных конкурсах, в первом из которых нужно было нарисовать мамин портрет. Детей разделили на две команды, каждый ребенок по очереди подходил к мольберту и рисовал по одной из частей лица (глаза, уши, нос, губы, волосы). Затем Баба Яга предложила четырем мамам проверить, как они одевают своих детей на улицу и надеть голов­ные уборы на упругие воздушные шарики — трогать шарики руками было нельзя! Дети спели веселые частушки о том, как они помогают по дому.

После все родители вышли со своими детьми в зал и дружно, повторяя за Бабой Ягой, исполнили танцевальный флешмоб, подготовленный музыкальным руководителем — Швецовой Натальей Ивановной. Ну, а в завершение праздника Елена Александровна, мама Лёни Филичкина, прочитала трогательный стих.

«Я — мама. Это много или мало?
Я — мама. Это счастье или крест?
И невозможно всё начать сначала,
И я молюсь теперь за то, что есть:
За плач ночной, за молоко, пелёнки,
За первый шаг, за первые слова.
Я — мама! И поэтому права.
Я целый мир. Я — жизни возрожденье.
И я весь свет хотела бы обнять.
Я — мама. Это наслажденье
Никто не в силах у меня отнять!»

Дети поздравили своих мам, одарив их красивыми поделками в виде сердечек, ну а папы преподнесли им цветы. На праздник к «Цветочной поляне» зашла и заведующая детским садом Елена Михайловна Серегина. Все пришедшие родители остались очень довольны представлением, а в глазах каждого ребенка светилась радость.

Елена ЗУЗЕНКОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *