Праздник очарования и солнечных улыбок

Во вторник, первого июня, в КДЦ «Прометей» прошёл двадцать седьмой городской конкурс детского творчества «Мисс Малышка-2021». По давней традиции он проводится в День защиты детей. За почётное звание боролись шесть воспитанниц дет­ских садов нашего города.

Пасмурный денёк — это не повод для огорчения, если на душе радостно, а во дворце культуры светло и солнечно от улыбок детворы. Немного волнуются взрослые болельщики — родные конкурсанток, а сами девочки уверены — всё будет хорошо!

Ирина Кобякова познакомила зрителей с конкурсантками…

София Ларчикова, №1. Воспитанница детского сада «Ёлочка». Среди увлечений Софии — рисование и шитьё, математика и ухаживание за животными. Она серьёзная и ответственная девочка. Софья очень любит свою семью, и хочет, чтобы родные никогда не болели, именно поэтому мечтает стать врачом. Творческие достижения Софии: участие в городских выставках, всероссийских турнирах способностей «Росток» и «Мудрый совёнок», международном конкурсе «Зимняя мастерица».

Полина Юлдашева, №2, представительница детского сада «Ёлочка». Лепка, конструирование, коллекционирование мягких игрушек Мишек — хобби Полины. Она мечтает отправиться на Северный полюс, и пополнить свою коллекцию фотографией белого медведя. Девочка любит физкультуру, обруч и скакалка помогают ей следить за стройностью фигуры. Полина уже знает, кем хочет стать — зубным врачом. Используя инструменты игрушечной больнички, уже сейчас отрабатывает мастерство на родителях. Творческие увлечения: вокальная студия «Сюрприз» и танцевальная — «Деми пуант».

Валерия Гонта, №3, посещает детский сад «Рябинка». Увлечения — музыка, танцы, лепка. Мастерски, с любовью слепленные ею сказочные герои выглядят почти как настоящие. Валерия не терпит скуки и всегда наполняет день полезными делами. Для неё очень важна справедливость в поступках, и она без страха встаёт на защиту своих друзей. Поэтому, когда станет взрослой, Валерия будет полицейским. А пока развивает свои творческие способности в кружках детского сада — театральном, музыкальном, литературном, кружке по изготовлению папье-маше и мультипликационной студии.

Ксения Павлика, №4 — из дет­ского сада «Колокольчик». Девочка любит игры, развивающие память, а также читать, играть в шашки, танцевать, наблюдать за насекомыми. Но самое главное — это гимнастика. Ксения занимается самостоятельно, изучая упражнения в специальных блогах, и уже спокойно выполняет шпагат и отжимается от пола. Также сама освоила процесс приготовления вкуснейших блинчиков. Она любит учиться, с удовольствием делится знаниями со своими друзьями и в будущем хочет стать учителем. Достижения Ксении: выполнение норм ГТО 1 ступени, участие в кубке губернатора Калужской области по танцевальному спорту, победы в конкурсах чтецов.

Вероника Полякова, №5, воспитанница детского сада «Колокольчик». Вероника — натура любознательная, и поэтому её увлечения трудно перечислить, но прежде всего ей интересно всё, что связано с саморазвитием: чтение, шахматы, танцы, детские познавательные каналы. Она очень общительная и добрая девочка, готова в каждую минуту прийти на помощь всем, кто в ней нуждается. Верит в волшебство и милосердие и хочет, чтобы все люди Земли были здоровы. А ещё Вероника — большая сладкоежка и вместе с мамой с удовольствием готовит пироги и тортики для семьи.

Полина Сухорученкова, №6, представительница детского сада «Рябинка». Любимые занятия в детском саду — рисование, лепка и математика; ей нравится решать трудные задачки и примеры. Дома девочка любит провести время за просмотром приключенческих мультиков, помогать маме на кухне. Она уже научилась самостоятельно готовить омлет. Любознательный ребёнок мечтает отправиться в путешествие в горы, но чтобы рядом было тёплое и ласковое море. Полина очень ценит миролюбивые отношения и не терпит злости и хулиганства. Именно поэтому она решила стать настоящим полицейским и спасать людей от бандитов. Среди творческих увлечений Полины — бисероплетение, изучение английского языка, танцы. В составе танцевальной студии «Деми пуант» она стала победительницей конкурса «БЭСТ».

Затем Ирина Сергеевна представила жюри, которое будет оценивать таланты и способности конкурсанток: директор Сосенского центра творчества Елена Прибыткова, директор Козельского дома детского творчества Игорь Фирсов; педагог модельной школы «Топ Кидс» Карина Поспелова; педагог по вокалу, руководитель детской вокальной студии «Голос» Козельского дома детского творчества Людмила Мартьянова. Председатель жюри — директор Сосенской общеобразовательной школы №1, учитель русского языка и литературы Ольга Волкова.

Ведущая познакомила зрителей с несколькими традиционными правилами проведения конкурса: жюри при равен­стве баллов при определении победительницы имеет право на один дополнительный балл; конкурсанткам предстоит пройти четыре испытания — прочитать стихотворение, исполнить песню, станцевать и показать себя в качестве модной модели; входные билеты сохраняются до конца конкурса для участия в голосовании на приз зрительских симпатий.

В этом году вести конкурсную программу Ирине Кобяковой помогала Анна Герасимова, обладательница титула «Мисс Вдохновение-2018». Объявление номеров сопровождалось короткими информативными диалогами и комментариями ведущих. Очень эмоционально, естественно вела разговор Аня, порой импровизируя по ходу ситуации. Молодец!

Первый же конкурс — стихотворный — показал, что борьба за корону победительницы будет интересной и серьёзной, так как все соперницы действительно творческие личности — не только неплохо декламируют, но и очень артистичны.

Вокальное состязание также никого не оставило равнодушным: девочки исполняли свои номера свободно, динамично, с полной самоотдачей. Поскольку они занимаются в творческих кружках и студиях (в детском саду или во дворце культуры), хорошо видна качественная работа педагогов и старание самих конкурсанток. Оценки жюри это подтвердили: среднее количество баллов различалось ненамного. Аплодисменты зрителей они заслужили по праву.

Третьим испытанием стал общий танец. Малышки-поварята в одинаковых костюмах танцевали совсем неплохо: чёткие слаженные движения, непринуждённость и раскованность. Они дарили зрителям положительную энергию и ответом стали крики «браво». Предсказуемо все получили по 10 баллов.

После этого конкурса зрители проголосовали на приз зрительских симпатий, отметив в своих билетах номер понравившейся участницы.

Пришло время заключительного выступления — дефиле под названием «Солнечное лето». Под дружные овации очаровательные юные модели прошлись несколько раз по подиуму-сцене. Пластичны, элегантны, красивы — действительно, солнечные девочки с обаятельными улыбками.

Между номинациями, чтобы дать конкурсанткам возможность чуть отдохнуть и настроиться на следующее состязание, выступали участники детских творческих коллективов КДЦ: квартет «Киви» и младшая группа танцевального коллектива «Идеал».

Пока жюри подводило итоги конкурса, Ирина Сергеевна выразила благодарность постоянным спонсорам программы, людям, которые понимают важность таких мероприятий для детей. Это индивидуальные предприниматели нашего города Алексей Тарнуев, Наталья Котенко, Ирина Мосина, Дмитрий Трошкин, Лариса Беляева, Гаянэ Саакян, Евгений Лобузов, Надежда Белых, Елена Александрова, Юлия Новикова. А также организации: кафе «Уголок», салон «Золотая рыбка», магазины «Палисадник», «Тёма», «Островок стиля». Аплодисменты этим замечательным людям!

На сцену под восторженные крики зала «Мо-лод-цы!» выходят участницы 27 городского конкурса детского творчества «Мисс Малышка-2021» и их мамы. Настал момент поздравлений и подарков. Сначала — цветы мамам и девочкам, затем каждой малышке вручается статуэтка с изображением звезды и памятный диплом. А потом было столько подарков! Сладости и мягкие игрушки, разноцветные зонтики и стильные сумочки, спортивные принадлежности и развивающие игры, наборы для маленьких принцесс… А также сертификаты на уличную фотосессию от фотографа Максима Громова. Как позже заметила одна из конкурсанток, так много подарков ей ещё ни разу не дарили. Получили подарки и мамы, чья любовь поддерживала девочек, придавала им сил и упор­ства при подготовке к конкурсу и во время испытаний. Затем своих воспитанниц поздравляли, обнимали и вручали им подарки педагоги детских садов, следом — родные и друзья.

С нетерпением зрители ждали подведения итогов конкурса. Для объявления результатов и награждения участниц на сцену вышла председатель жюри Ольга Волкова. Ольга Ивановна в приветственном слове выразила общее мнение: «Мы сегодня присутствуем на необычном, прекрасном празднике. Спасибо мамам за таких дочек! Девочки — умницы, красавицы, само очарование. Пусть смело идут по жизни и будут всегда такими же творческими и деятельными личностями!»

По результатам конкурсных испытаний титул «Мисс Фантазия» получила Вероника Полякова, титул «Мисс Вдохновение» — София Ларчикова, титул «Мисс Грация» — Ксения Павлика, титул «Мисс Очарование» — Полина Юлдашева. Титул «Вице Мисс Малышка» заслужила Полина Сухорученкова. Участницы получили диадемы и алые ленты через плечо с указанием титула. Приз зрительских симпатий, специальный диплом и подарок, настольная игра для всей семьи, по праву достался Полине Юлдашевой.

Победительницей конкурса «Мисс Малышка-2021» единогласно признана Валерия Гонта. Корону Валерии под аплодисменты зала вручила обладательница титула «Мисс Малышка-2019» Варвара Кормош.

Светлана ГОЛОШИНА
Фото Максима Громова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *