Праздник детства

По традиции 1 июня в День защиты детей у «Прометея» организовали игровую развлекательную программу

Задолго до начала на площади перед культурно-досуговым центром стали собираться детишки разных возрастов. Когда программа началась, ребята познакомились, прокричав на три четыре своё имя, после чего героиня из мультфильма Пеппи Длинный Чулок со своими помощниками из волонтёрского объединения «Бригантина» разделили детей на две команды. Волонтёры, сверяясь с маршрутными листами, отправились со своими командами в путешествие по станциям, на которых детям пришлось выполнять различные задания — за каждое выполненное ребята получали звездочку.

Первая станция — «Музыкальная». Гостей там уже ждала Лиса Алиса. Она показывала музыкальные картинки, и ребята должны были их назвать. С этим заданием справились все. Вспомнить пословицы и поговорки о песнях и сказках было уже труднее. В завершении этого этапа все ребята исполнили песню «Буратино».

Вторая станция — «Танцевальная». Участ­ников встретила Пеппи Длинный Чулок — самая сильная девочка на свете. Она загадывала свои любимые загадки-перевертыши. Ребята отгадывали их с большим удовольствием. А затем все вместе станцевали «Буги-Вуги».

Третья — «Загадочная». На эту станцию пожаловала весёлая старушка Шапокляк. Детям она загадала загадки о героях из сказок. По мнению детей, эта станция оказалась самой простой.

Предпоследняя — «Художественная», где юным путешественникам пришлось помочь опечаленному художнику нарисовать картину «Лето в лесу».

Последней станцией стала «Спортивная», на которой ребят встретил веселый клоун Бом. Он задавал вопросы–путаницы, а после провел конкурс, в котором участник каждой команды должен был доехать на самокате до ярко оранжевого конуса, а затем вернуться к своей команде.

После всех пройденных станций команды построились на центральной площади, где подвели итоги этого веселого путешествия. Все жаждали победы, и, как всегда, победила дружба — всем участникам вручили сладкие призы.

Далее объявили конкурс лучших рисунков на асфальте. Желающие должны были нарисовать его за пятнадцать минут. Рисунки получились различные, и каждый по-своему хорош, но нужно было выбрать лучший. Победителями в этом конкурсе стали произведения Алёны Левиной, Саши и Жени Ивановых, Полины Шаталовой, Оли Кузиной, Лизы Журкиной, Алёны Гусевой, Варвары Арагуновой, Ксении Крыловой, Полины Игнатенко. Всех их позвали на сцену и вручили подарки.

В завершение праздника ребята сделали совместное фото на площади. День защиты детей — самый трогательный и непо­средственный в календаре. Все родители стремится дать своему ребенку лучшее, одаривая своих крох теплом и любовью.Ведь в наше непростое время так хочется продлить детям период их детства!

Ирина СМИРНОВА
Фото Максима Громова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *