Поёт село родное!

Второго апреля Колюпановский сельский культурно-досуговый центр принимал участников областного (в рамках Всероссийского) ­фестиваля-конкурса народной песни «Поёт село родное».

Сударушка

В Калужской области это меро­приятие проходит с середины 90-х и приятно видеть, что количество участников — поющих коллективов — с годами не уменьшается! Первоочередная задача фестиваля — сохранение, развитие и популяризация традиций народного песенного искусства нашей области, а конкурса — выявление лучших.

В Колюпановском КДЦ ­прохо­дил третий зональный этап фес­тиваля-конкурса, который собрал певческие коллективы Дзержинского, Ферзиковского, Козельского районов и города Калуги. 22 коллектива, более двухсот участников, среди которых и наша ­«Сударушка» (руководитель и аккомпаниатор Алексей Агапонов). Певицы «Сударушки» покорили зрительский зал не только чистотой и ­душевностью исполнения, но и задорными дробушками. В результате — диплом II степени в номинации «Ансамбли народной песни».

Разноцветье костюмов, многоголосие песен, звучание народных инструментов — всё сливалось в яркую праздничную ­атмосферу праздника и вселяло надежду и гордость — поёт село родное!

Сергей ДОРОНИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *