Пояс чемпиона увезли в Москву

Два дня, пятого и шестого мая, в козельском физкультурно-оздоровительном комплексе проходил традиционный уже турнир по кикбоксингу. Двенадцатый турнир за кубок Георгия Победоносца проводился по правилам К-1 и по сложившейся традиции был посвящён приближающемуся Дню Победы.

В первый день состоялись отборочные и полуфинальные встречи. Самая интересная и зрелищная часть — на второй день соревнований. В два часа дня стартовали финальные бои. В них участвовали восемь пар спортсменов разных возрастных категорий. Схватки проходили динамично и зрелищно — в финал вышли лучшие спортсмены. Формат — три раунда по полторы или две минуты в зависимости от возрастной категории бойцов.

Особый интерес зрителей вызвали два боя с участием девушек. В первой паре выступали Евгения Кирюхина из Калуги и Анжелика Зарубина из Бабынино (весовая категория 55 кг) после напряжённейшей борьбы победила бабынинская спортсменка. Заместитель главы районной администрации Маргарита Анатольевна Кавочкина, вручавшая этой паре призы, не удержалась и обняла занявшую второе место Анжелику. И то сказать — после нескольких пропущенных ударов у девчонки слёзы из глаз текли, тем не менее, она героически продержалась все три раунда.

В следующем, не менее напряжённом бою, встретелись Елена Черненко из Калуги и Дарья Смолянова из Обнинска (весовая категория 60 кг). Победила калужанка.

Кульминацией турнира стал титульный бой за пояс чемпиона России по кикбоксингу среди профессионалов в весовой категории 71 кг. На ринге встретились Иван Кондратьев из Москвы и Святослав Скляров из Санкт-Петербурга.
Изначально предполагалось, что Кондратьеву будет противостоять Виталий Фархутдинов из Подольска. Однако спортсмен получил травму и не смог принять участие в турнире. Впрочем, вакантный пояс чемпиона настолько лакомый приз, что соперника Ивану долго искать не пришлось.

Бой проходил в пять раундов по три минуты. Оба спортсмена именитые кикбоксёры, оба не раз одерживали победы в российских и международных соревнованиях, как на любительском, так и на профессиональном ринге. Козельские зрители в этот день стали свидетелями очень красивой встречи. Бой проходил почти на равных. Почти, потому что московский спортсмен был всё-таки чуточку лучше. Он проявлял больше инициативы, активнее атаковал, его удары чаще достигали цели. И закономерно после пятого раунда Иван Кондратьев надел пояс чемпиона.

Турнир организовали промоутер­ская компания «Мир бокса», её исполнительный директор Дмитрий Иванов и козельский военно-патриотический клуб «Вольница», при поддержке администрации района и директора козельского ФОКа Ирины Фикс. Генеральный спонсор турнира — козельский предприниматель Василий Иовлев.

Женя ЛУКАШИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *