После сигнала активистов ОНФ исправлены недостатки ремонта на территории детского сада в Калуге

После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Калуге переделали ремонт территории детского сада №89 «Журавушка».

Недостатки ремонта общественники зафиксировали в середине сентября текущего года после обращения в региональное отделение ОНФ родителей воспитанников детсада. Как установили активисты Народного фронта в ходе рейда, на территории дошкольного образовательного учреждения был уложен асфальт крайне низкого качества. Покрытие буквально рассыпалось под ногами. Впоследствии активисты ОНФ также выяснили, что во время укладки асфальта специальная техника не использовалась, и работа велась вручную. Это также наложило негативный отпечаток на качество работы.

После того, как общественники подняли проблему перед городскими властями, последовали меры реагирования.

— Вся работа была переделана. Некачественный асфальт убрали и положили новый, качество которого не вызывает нареканий. При работе был задействован каток. Многочисленные остатки разбросанных по округе строительных материалов – асфальта, битума – убраны. Надеемся, что этот случай послужит хорошим опытом для заказчиков работ, и в дальнейшем они постараются избежать подобных ошибок, – сказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Олег Потапов.

В настоящее время между активистами Народного фронта и руководством городской управы Калуги достигнута договоренность о проведении совместного мониторинга социальных объектов, на которых проводились или проводятся ремонтные работы. В планах, в том числе, проверка и дошкольных образовательных учреждений.

Наша справка:

Общероссийский народный фронт – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ — контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Пресс-служба Калужского отделения Общероссийского народного фронта.

http://www.vest-news.ru/news/103002

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *