После капитального ремонта фасады домов в Обнинске обретают обновлённый облик

В 2017 году техническим заказчиком работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах является Фонд капитального ремонта Калужской области.

В Обнинске с апреля 2017 года региональный оператор проводит капитальный ремонт фасадов многоквартирных домов по адресам: улица Менделеева, 2/1, проспект Ленина, 2/1 и 4/3, улица Осипенко, 4. Работы по восстановлению фасадов в рамках капитального ремонта выполняются субподрядной организацией ООО «Альт-Профи». Работники организации восстанавливают изношенные балконные плиты, потрескавшуюся штукатурку и цвет стен.

Ремонт проводится с применением специальных технологий и с сохранением архитектурной целостности зданий. Цветовая гамма окраски фасадов подбирается с учетом колористики, наиболее характерной для времени данных построек, и согласуется с Управлением архитектуры и градостроительства администрации города.

Сейчас проводится ремонт фасада дома 4 по улице Осипенко. Рабочие проводят демонтаж штукатурки, очищают поверхность стен от пыли и грязи, производят утепление фасада дома минераловатными плитами Технофас, ремонтируют кирпичную кладку карнизных свесов и карнизных плит.

В прошлом году компания «Альт-Профи» уже отремонтировала фасад дома 4 по улице Гоголя. В июле текущего года она предъявила комиссии выполненный ремонт фасадов домов 2/1 на улице Менделеева и 2/1 по проспекту Ленина. Работы были приняты без замечаний. Их гарантийный срок составляет 5 лет.

Наша справка:

В прошлогоднем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин особо выделил задачу благоустройства территорий, сохранения исторического облика городов и создания современной комфортной среды для жизни людей.

Делаться это будет в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда».

Напомним, по программе «Комфортная городская среда» в Калужской области планируется благоустроить 354 двора и 36 общественных мест. На эти цели из федерального центра выделено более 260 миллионов рублей. Около 284 миллионов поступит из областного бюджета. Средства распределят между 22 муниципальными образованиями, жители которых подали больше всего заявок на участие в программе. В конце года федеральная комиссия оценит итоги и выберет лучшие благоустроенные дворы и территории.

В числе лидеров по получению целевых субсидий на 2017 год Спас-Деменск, Калуга, Обнинск, Людиново, Сухиничи и Таруса. Общий срок реализации программы — до 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *