Поможем все вместе?

За последние годы внимание к детям, попавшим в трудную жизненную ситуа­цию, детям, которые остались без самого дорогого — своих родителей — в нашей стране постоянно повышалось.

Многим из них посвящались передачи по телевидению, статьи в периодической печати. Обращения с просьбой помочь Ване Евсикову — мальчику из Сосенского — видели многие жители нашего города. Сегодня я чуть подробнее расскажу о ситуации, в которой находится этот ребёнок.

В Сосенском много семей воспитывают приёмных деток. У кого-то — один, у кого-то и больше ребят. Спасибо всем вам и низкий поклон. У Людмилы Беляевой теперь пятеро детей. Муж Людмилы Викторовны умер, поэтому решение взять приёмного ребёнка принималось на совете со своими — тогда тремя детьми. Старшему сыну было 19 лет, младшему — 13, дочери 21 год. Сейчас старший сын уже священник, дочь — учитель начальных классов, второй сын пономарь в сельском приходе, а двое приёмных, ставших своими, — Анюта, ей 14 лет и Ваня 16 лет пока ещё ученики.

Когда 12 лет назад Людмила приехала в детский дом, чтобы забрать Анюту, ей рассказали, что есть ещё ребенок со сколиозом: «Поспрашивайте в Оптино, может, кто-то возьмет Ивана?» Через месяц Ваня был в Сосенском.

— Некоторые мне говорят: «Вот зачем ты его взяла, что, нормальных детей не было?» — рассказывала мне Людмила Викторовна, — а я его взяла именно потому, что он такой. У меня сын Сережа до семи лет не разговаривал, он тоже инвалид. Я знаю, что это такое, когда твой ребенок болен и ты никому не нужен — это кошмар. А у Ивана такой возраст был, что его должны были переводить в интернат для инвалидов. Это тоже повлияло на моё решение.

У Вани синдром Элерса-Данло, правосторонний грудопоясничный сколиоз четвёртой степени, рёберный горб. Несмотря на множественные аномалии позвоночника, в 2013 году врачам удалось установить фиксирующую конструкцию. Но сейчас нужен завершающий этап — установка имплантатов Medtronic (США) большего размера и устранение искривления.

Операция нужна как можно быстрее, так как Ваня подрос, и прежний имплантат требует срочной замены. Главный врач Калужской областной детской больницы обратился с просьбой о помощи в обеспечении операции по установке имплантатов. Операция, всё необходимое медикаментозное обеспечение и последующая реабилитация оплачивается за счет бюджетных средств. Но стоимость самих имплантатов и расходного материала — 703 840 рублей — бюджет не может оплатить, и их необходимо собрать до конца января, так как на это время запланирована операция.

Когда я узнала про эту историю, я подумала, что если бы каждый житель нашего города перечислил хотя бы по сто рублей, этих денег точно бы хватило на лечение Вани! Сделать пожертвование очень просто — нужно с мобильного телефона отправить смс: «сосдети евсиков [сумма]» на короткий номер 3443, а затем, в ответ на пришедшее смс-сообщение, подтвердить платёж.

Помочь Ване можно и отправив деньги через банковскую карточку, терминал, заполнив квитанцию в банке. Вот реквизиты платежки:

Получатель платежа: Благотворительный фонд помощи «Милосердие — детям»
ИНН/КПП: ИНН 7715055480 КПП 771501001
Расчетный счет: 40703810697950000000
Банк получателя платежа: ПАО РОСБАНК г. Москва
Корреспондентский счет: 30101810000000000256
БИК: 044525256
Назначение платежа: Пожертвование на программу «Милосердие — детям» для Евсикова.

Можно перечислить деньги на банковскую карту 5469 2200 1373 5847 или положить их в ящик пожертвований (для Вани) в храме Сосенского.

Большое спасибо всем, кто не остался равнодушным: Козельской воскресной школе при Успенском храме, прихожанам храма в честь Святого Духа, Березичскому приходу, Сосенским прихожанам храма в честь преподобного Серафима Саровского и всем людям, уже оказавшим свою помощь!

Людмила ХАПРОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *