Помощь молодым специалистам и педагогам

В новом учебном году в школы региона впервые придут работать 125 молодых педагогов в возрасте до 35 лет. Всего в регионе на данный момент более тысячи специалистов относятся к данной категории. Современная школа очень нуждается в молодых учителях. Их энергия, креативное мышление, готовность осваивать новые проекты, участвовать в конкурсах способствуют развитию системы образования. Рассказываем, какие меры поддер­жки молодых специалистов и молодых педагогов существуют в нашем регионе на основании законов, принятых депутатами Законодательного собрания Калужской области.

Молодые специалисты
В соответствии с Законом Калужской области «О молодом специалисте в Калужской области» материальная поддержка оказывается молодым специалистам в течение трех лет нахождения в реестре за каждый фактически отработанный год.
Единовременные ежегодные выплаты молодым специалистам, работающим в сельских поселениях, устанавливаются в размере 20 006 рублей, 39 996 рублей и 60 018 рублей в первый, второй и третий годы нахождения в реестре молодых специалистов соответственно.

Выплаты работающим в городских поселениях (за исключением городских округов), устанавливаются в размере 10 003 рублей, 20 006 рублей и 30 011 рублей в первый, второй и третий годы соответственно.

Выплаты молодым специалистам, работающим в городских округах, устанавливаются в размере 10003 рублей, 14004 рублей и 18006 рублей в первый, второй и третий годы нахождения в реестре молодых специалистов соответственно.

Молодые специалисты — педагогические работники
Кроме того, Закон Калужской области «О ежегодных единовременных выплатах молодым специалистам — педагогическим работникам государственных и муниципальных общеобразовательных организаций» устанавливает педагогам ежегодную единовременную выплату в следующих размерах:

— работающим в сельских поселениях:
по окончании первого года работы — 30 000 рублей;
по окончании второго года работы — 40 000 рублей;
по окончании третьего года работы — 50 000 рублей;

— работающим в городских округах и городских поселениях:
по окончании первого года работы — 20 000 рублей;
по окончании второго года работы — 30 000 рублей;
по окончании третьего года работы — 40 000 рублей.

Педагогические работники в возрасте до 35 лет также, согласно Закону Калужской области от 30 сентября 2019 года № 498-ОЗ «Об установлении дополнительных мер социальной поддержки педагогическим работникам», могут рассчитывать на единовременную денежную выплату для погашения основной суммы долга и уплаты процентов по ипотечным жилищным кредитам.

 Эта выплата установлена в размере 400 000 рублей.

Законом Калужской области «О дополнительных мерах социальной поддержки педагогических работников» установлена мера социальной поддержки граждан в возрасте до 30 лет включительно, впервые заключивших трудовой договор по должности, отнесенной к категории «педагогические работники».

 Она равняется 23 000 рублей и выплачивается в период работы в муниципальной общеобразовательной организации, но не более 24 месяцев.

По материалам официального сайта Законодательного
собрания области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *