Помнит сердце, не забудет никогда

Неделя перед 9 Мая наверняка запомнится ребятишкам из сосенского детского сада «Рябинка». Дошкольники готовились к этому празднику с трепетом в душе, и все дни были посвящены разнообразными занятиями.

Дети старших и подготовительных групп мастерили поздравительные открытки для тех, кто воевал на фронте, кто ковал победу в тылу. Узнавая о своих прабабушках и прадедушках, ребята с удовольствием рассказывали своим друзьям о нелёгких боевых буднях, о подвигах своих прославленных предков. Дети подготовительных групп вместе с родителями готовили портреты род­ственников для предстоящей акции «Бессмертный полк». И, конечно же, все дошкольники, кроме самых младших, разучивали стихи, песни и танцы для выступления на празднике.

В пятницу, 4 мая, в музыкальном зале детского сада состоялся утренник, посвящённый Дню Победы, на который пригласили гостей, родителей. Для них ребята пели песни о войне и о победе, выразительно рассказывали стихи, исполняли танцы военных лет, радуя зрителей.

В тот же день воспитанники подготовительных групп «Ягодка» и «Облачко»­ вместе со своими наставниками организовали празд­ничный­ флешмоб на площади КДЦ «Прометей», где под песни военных лет исполняли танцевальные композиции. Это было захватывающее зрелище! И очень символичное — танцующие как бы говорили: «Мы помним о вас! Мы не забудем ваш ратный труд, ваш подвиг! Мы всегда будем помнить о вас! Спасибо вам за Победу и за наше счастливое детство!

Во вторник, 7 мая, дети подготовительных групп с портретами своих героических­ родственников в руках построились в две колонны и, таким образом организовав «Бессмертный полк», направились к «Горняку», к сосен­скому мемориалу павших воинов. К ним присоединились и старшие дошкольники. Возле обелиска воспитатель Любовь Чеглокова рассказала собравшимся о памятнике, о воинах — наших земляках, погибших в боях за Козельск, умерших в госпиталях от ран. Затем ребята читали стихи, пели военные песни. И после минуты молчания возложили к подножию мемориала цветы. Получилось очень торжественно и трогательно. Казалось, рядом с детьми незримо присутствуют и те, кто воевал, кто сделал для Победы всё, что в их силах, и они радовались, что правнуки помнят о них.

Светлана ГОЛОШИНА.

Материалы предоставлены Еленой Мариничевой и Любовью Чеглоковой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *