Полёт на воздушном шаре с фотоаппаратом

Получила в награду победительница фотоконкурса «С любовью, Природа»

Организаторами фотоконкурса выступили молодежное правительство области и региональное министерство природных ресурсов и экологии. Лучшие фотографии, посвященные природе нашего края, ее проблемам, выбирало не только профессиональное жюри, но и пользователи социальных сетей. Как рассказала автор идеи конкурса, министр экологии и природопользования молодежного правительства области Анастасия Ювакка, соцсети — это модный и достаточно удобный формат общения. Фотографии можно не только смотреть, но и комментировать, оценивать. Некоторые фото набрали больше тысячи просмотров.

Всего на конкурс было представлено 74 работы. Среди участников и профессиональные фотографы, и любители. Кстати, самому юному было всего пять лет. Самыми активными оказались калужане, наиболее популярные места съемки — калужский бор и Яченское водохранилище.

— Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым 2017 год в России объявлен Годом экологии и особо охраняемых территорий. Цель этого решения – привлечь внимание к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере. И сделать это можно по-разному: участием в экологических акциях и субботниках, созданием и реализацией экологических проектов, созданием социальных видеороликов и плакатов и, конечно же, различными способами и средствами привлечь внимание к красоте и богатству природных ресурсов региона, в том числе посредством фотографий, — сказала на торжественном мероприятии министр природных ресурсов и экологии области Варвара Антохина.

В первую тройку вошли снимки «Столкновение» Кристины Синельщиковой, «На зло…» Николая Шорникова, «Какое красивое утро!» Татьяны Софийской. Авторов наградили почетными грамотами и призами. Победительнице – Кристине Синельщиковой также вручили сертификат на полет на воздушном шаре. Она сможет запечатлеть красоту нашего региона с высоты птичьего полёта.

Светлана МАЛЯВСКАЯ

Фото участников конкурса, итоги можно найти на https://vk.com/nature40

http://www.vest-news.ru/article/102829

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *